Суп с баклажанами, помидорами, перцем и стручковой фасолью с фото
Оригинальный и очень вкусный! Для всей семьи на каждый день! Суп с баклажанами, помидорами, перцем и стручковой фасолью порадует новизной и богатым составом продуктов. Он хорош с мясом и без него в любой сезон и время дня. И густой настолько, что станет и первым, и вторым, согреет и насытит!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Баклажаны | 200 гр |
Помидоры | 150 гр |
Болгарский перец | 1 шт. |
Картошка | 3 шт. |
Фасоль стручковая зеленая | 200 гр |
Говяжьи ребрышки | 700 гр |
Морковь | 100 гр |
Лук (не большой) | 1 шт. |
Томатный соус | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Лавровый лист (не большие) | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить суп с баклажанами, помидорами, перцем и стручковой фасолью
ШАГ 1 Как сварить суп с баклажанами? Первым делом подготовьте мясо. В рецепте использовались говяжьи рёбра с мякотью.
ШАГ 2 Рёбра разделите и если на них присутствует много мякоти, то нарежьте её небольшими кусочками.
ШАГ 3 В кастрюлю добавьте 2-3 ст.л. растительного масла, нагрейте его и отправьте рёбра обжариваться. Помешивая, жарьте до тех пор, пока не появится аппетитная золотистая корочка. Налейте в кастрюлю воды так, чтобы она практически покрывала мясо, слегка посолите. После закипания огонь убавьте до минимума, и тушите говядину под закрытой крышкой около 1,5 часов. Время может уменьшится или наоборот увеличится, зависит насколько молодое мясо используется.
ШАГ 4 Пока тушится говядина, приготовьте все остальные продукты.
ШАГ 5 Лук, картофель и морковку очистите от кожуры, с фасоли срежьте хвостики и уберите усики по бокам (если такие имеются). У баклажана и перца удалите плодоножки. Все овощи ополосните под проточной чистой водой.
ШАГ 6 Картошку и баклажаны нарежьте кубиками среднего размера, а фасоль небольшими кусочками.
ШАГ 7 Морковку и болгарский перец нарежьте тонкими брусочками, помидоры кубиками, а лук максимально мелко. С помидоров предварительно можно снять кожицу.
ШАГ 8 Когда мясо станет мягким и будет отходить от кости, можно приступать к следующему шагу. Сделайте огонь на максимум. Добавьте в кастрюлю баклажаны и фасоль. Если стручки у вас молодые, то оставьте их в кастрюле на 2-3 минуты, если же более зрелые, то готовьте 5-7 минут.
ШАГ 9 Отправьте в кастрюлю остальные овощи.
ШАГ 10 Залейте всё водой, добавьте лавровый лист и томатный соус (можно использовать томатную пасту). Количество воды зависит от того, насколько густой суп вы желаете получить. Вливайте воду постепенно и определите достаточно ли вам 500 мл или потребуется литр и более воды. Посолите по вкусу и дождитесь момента закипания. Далее огонь убавьте до среднего и варите суп до готовности всех овощей. У меня ушло около 15 минут.
ШАГ 11 Попробуйте суп на соль, если требуется досолите. Отправьте нарезанный мелко чеснок и зелень в кастрюлю. Снимите с огня и дайте настояться супу некоторое время.
ШАГ 12 Готово, можно подавать!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп с баклажанами, помидорами, перцем и стручковой фасолью на 1000.menu