Поиск по названию/ингредиенту:

Суп с баклажанами, помидорами, перцем и стручковой фасолью с фото

Фото рецепта Суп с баклажанами, помидорами, перцем и стручковой фасолью

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

Оригинальный и очень вкусный! Для всей семьи на каждый день! Суп с баклажанами, помидорами, перцем и стручковой фасолью порадует новизной и богатым составом продуктов. Он хорош с мясом и без него в любой сезон и время дня. И густой настолько, что станет и первым, и вторым, согреет и насытит!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баклажаны200 гр
Помидоры150 гр
Болгарский перец1 шт.
Картошка3 шт.
Фасоль стручковая зеленая200 гр
Говяжьи ребрышки700 гр
Морковь100 гр
Лук (не большой)1 шт.
Томатный соус2 стол.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Лавровый лист (не большие)2 шт.
Чеснок2 зубч.
Зеленьпо вкусу





Как приготовить суп с баклажанами, помидорами, перцем и стручковой фасолью

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп с баклажанами, помидорами, перцем и стручковой фасолью Как сварить суп с баклажанами? Первым делом подготовьте мясо. В рецепте использовались говяжьи рёбра с мякотью.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп с баклажанами, помидорами, перцем и стручковой фасолью Рёбра разделите и если на них присутствует много мякоти, то нарежьте её небольшими кусочками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп с баклажанами, помидорами, перцем и стручковой фасолью В кастрюлю добавьте 2-3 ст.л. растительного масла, нагрейте его и отправьте рёбра обжариваться. Помешивая, жарьте до тех пор, пока не появится аппетитная золотистая корочка. Налейте в кастрюлю воды так, чтобы она практически покрывала мясо, слегка посолите. После закипания огонь убавьте до минимума, и тушите говядину под закрытой крышкой около 1,5 часов. Время может уменьшится или наоборот увеличится, зависит насколько молодое мясо используется.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп с баклажанами, помидорами, перцем и стручковой фасолью Пока тушится говядина, приготовьте все остальные продукты.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп с баклажанами, помидорами, перцем и стручковой фасолью Лук, картофель и морковку очистите от кожуры, с фасоли срежьте хвостики и уберите усики по бокам (если такие имеются). У баклажана и перца удалите плодоножки. Все овощи ополосните под проточной чистой водой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп с баклажанами, помидорами, перцем и стручковой фасолью Картошку и баклажаны нарежьте кубиками среднего размера, а фасоль небольшими кусочками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суп с баклажанами, помидорами, перцем и стручковой фасолью Морковку и болгарский перец нарежьте тонкими брусочками, помидоры кубиками, а лук максимально мелко. С помидоров предварительно можно снять кожицу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Суп с баклажанами, помидорами, перцем и стручковой фасолью Когда мясо станет мягким и будет отходить от кости, можно приступать к следующему шагу. Сделайте огонь на максимум. Добавьте в кастрюлю баклажаны и фасоль. Если стручки у вас молодые, то оставьте их в кастрюле на 2-3 минуты, если же более зрелые, то готовьте 5-7 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Суп с баклажанами, помидорами, перцем и стручковой фасолью Отправьте в кастрюлю остальные овощи.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Суп с баклажанами, помидорами, перцем и стручковой фасолью Залейте всё водой, добавьте лавровый лист и томатный соус (можно использовать томатную пасту). Количество воды зависит от того, насколько густой суп вы желаете получить. Вливайте воду постепенно и определите достаточно ли вам 500 мл или потребуется литр и более воды. Посолите по вкусу и дождитесь момента закипания. Далее огонь убавьте до среднего и варите суп до готовности всех овощей. У меня ушло около 15 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Суп с баклажанами, помидорами, перцем и стручковой фасолью Попробуйте суп на соль, если требуется досолите. Отправьте нарезанный мелко чеснок и зелень в кастрюлю. Снимите с огня и дайте настояться супу некоторое время.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Суп с баклажанами, помидорами, перцем и стручковой фасолью Готово, можно подавать!





Баклажаны Помидоры Болгарский перец Картошка Фасоль стручковая зеленая Говяжьи ребрышки Морковь Лук Томатный соус Соль Перец Лавровый лист Чеснок Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп с баклажанами, помидорами, перцем и стручковой фасолью на 1000.menu

Вверх