Суп с баклажанами и кабачками без мяса с фото
Быстрое, лёгкое и полезное блюдо из свежих овощей! Довольно простой в приготовлении и ароматный летний овощной суп из кабачков с баклажанами, болгарским перцем, репчатым луком и дунганским перцем без всякого сомнения понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Вода | 1.25 л |
Лук репчатый | 1 шт. |
Молодые кабачки | 1 шт. |
Баклажаны | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Перец острый стручковый | 0.5 шт. |
Смесь перцев молотых | 0.33 чайн.л. |
Хмели-сунели | 0.33 чайн.л. |
Стебель сельдерея | 0.5 шт. |
Петрушка | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Как приготовить суп с баклажанами и кабачками без мяса
ШАГ 1 Как сварить вкуснейший овощной суп с кабачками, баклажанами, помидорами и болгарским перцем с репчатым луком, который обязательно понравится многим? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления летнего овощного супа.
ШАГ 2 Возьмите подходящую кастрюлю и поставьте ее на плиту, после чего вылейте в нее две-три столовых ложки растительного масла, затем мелко нарезайте одну головку репчатого лука и выкладывайте его в кастрюлю, после чего перемешивайте и обжаривайте лук на высокой температуре плиты.
ШАГ 3 Небольшим кубиком нарежьте один болгарский перец и выкладывайте его в кастрюлю с луком, после чего перемешайте лук с перцем между собой и продолжайте обжаривать.
ШАГ 4 Нарежьте один небольшой кабачок средним кубиком и выкладывайте в кастрюлю, после чего перемешайте все ингредиенты и продолжайте обжаривать овощи на высокой температуре плиты.
ШАГ 5 Небольшим кубиком нарежьте один баклажан и выкладывайте его в общую кастрюлю, после чего перемешайте все ингредиенты между собой и продолжайте их обжаривать периодически перемешивая.
ШАГ 6 Небольшим кубиком нарежьте одну веточку сельдерея и выкладывайте его в кастрюлю, после чего перемешайте между собой все ингредиенты и продолжайте обжаривать овощи на высокой температуре плиты.
ШАГ 7 Возьмите небольшую миску и положите в нее один помидор с надрезанной кожицей, затем залейте его ненадолго кипятком, после чего снимите с помидора всю кожицу.
ШАГ 8 Довольно мелко нарежьте очищенный помидор и выкладывайте его в общую кастрюлю, после чего перемешайте между собой все ингредиенты и продолжайте их обжаривать.
ШАГ 9 Добавьте в кастрюлю к овощам половину нарезанного небольшим кубиком дунганского острого перца.
ШАГ 10 Добавьте в кастрюлю с овощами по вкусу хмели-сунели, смесь из черного с красным перцев и соль.
ШАГ 11 Выливайте в кастрюлю с овощами порядка одного с четвертью литра кипятка, после чего хорошо перемешайте все ингредиенты.
ШАГ 12 Закройте кастрюлю крышкой и доведите в ней суп до кипения.
ШАГ 13 После закипания провариваем суп порядка семи минут и выкладывайте в кастрюлю мелко нарезанную зелень укропа, петрушки и зеленого лука по вкусу.
ШАГ 14 Перемешайте все ингредиенты в кастрюле между собой и овощной суп готов.
ШАГ 15 Разливайте приготовленный овощной суп по порционным тарелкам, которые затем подавайте к обеденному столу.
ШАГ 16 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп с баклажанами и кабачками без мяса на 1000.menu