Поиск по названию/ингредиенту:

Суп рыбный с горбушей и рисом с фото

Фото рецепта Суп рыбный с горбушей и рисом

Время готовки: 50 мин.; Порций: 6;

Потрясающе вкусный, полезный, наваристый! Скорее готовь! Суп рыбный с горбушей и рисом варится на рыбном бульоне с овощами и кусочками нежного филе. Рис делает его густым, а овощи придают яркости. Суп варится без зажарки, поэтому получается легким и подходит для всех возрастов.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Горбуша500 гр
Картошка2 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Болгарский перец0.5 шт.
Рис50 гр
Лавровый лист1 шт.
Душистый перецпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить суп рыбный с горбушей и рисом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп рыбный с горбушей и рисом Как сварить рыбный суп с горбушей и рисом? Подготовьте продукты. Горбушу вы можете взять как целую, так и отдельными частями. У меня голова, хвост, хребет и несколько стейков. Замороженную рыбу предварительно разморозьте. Как избежать ошибок во время размораживая можно прочесть в статье, ссылку вы найдете в конце этого рецепта. Овощи помойте и очистите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп рыбный с горбушей и рисом Рыбу разделайте, отделив филе от костей. Филе нарежьте небольшими кусочками-кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп рыбный с горбушей и рисом Сложите в кастрюлю голову (если она есть), хвост, остатки костей от разделки филе. Залейте все чистой холодной водой. Используйте фильтрованную или бутилированную воду, чтобы в супе не было посторонних привкусов. Закиньте в кастрюлю целую очищенную луковицу, горошины душистого перца и лавровый лист. Как выбрать идеальную кастрюлю для варки супа узнайте из статьи, ссылка на нее есть в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп рыбный с горбушей и рисом Поставьте кастрюлю на средний огонь. Дождитесь закипания, снимите шумовкой образующуюся пену. Затем огонь убавьте на минимум, накройте кастрюлю крышкой и оставьте бульон вариться на 20-25 минут, в зависимости от количества рыбы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп рыбный с горбушей и рисом А пока подготовьте овощи. Морковь натрите на крупной терке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп рыбный с горбушей и рисом Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суп рыбный с горбушей и рисом Картофель нарежьте на небольшие кубики.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Суп рыбный с горбушей и рисом Готовый бульон процедите через мелкое сито, отваренные куски выбросите. Верните кастрюлю с процеженным бульоном на небольшой огонь.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Суп рыбный с горбушей и рисом Дождитесь закипания и закиньте в бульон нарезанные овощи, промытый рис и кусочки рыбного филе. Посолите по вкусу. Дождитесь повторного закипания и проварите суп при слабом кипении еще около 10 минут. Готовность определите по картошке — она станет мягкой и легко раздавится при надавливании ложкой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Суп рыбный с горбушей и рисом Выключите огонь под кастрюлей, накройте ее крышкой и дайте супу из горбуши с рисом и картошкой настояться 10-15 минут. Затем разлейте по тарелкам, посыпьте нарезанной зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Горбуша Картошка Лук Морковь Болгарский перец Рис Лавровый лист Душистый перец Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп рыбный с горбушей и рисом на 1000.menu

Вверх