Суп рыбный с горбушей и рисом с фото
Потрясающе вкусный, полезный, наваристый! Скорее готовь! Суп рыбный с горбушей и рисом варится на рыбном бульоне с овощами и кусочками нежного филе. Рис делает его густым, а овощи придают яркости. Суп варится без зажарки, поэтому получается легким и подходит для всех возрастов.katushafinАвтор рецепта
Горбуша | 500 гр |
Картошка | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Болгарский перец | 0.5 шт. |
Рис | 50 гр |
Лавровый лист | 1 шт. |
Душистый перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить суп рыбный с горбушей и рисом
ШАГ 1 Как сварить рыбный суп с горбушей и рисом? Подготовьте продукты. Горбушу вы можете взять как целую, так и отдельными частями. У меня голова, хвост, хребет и несколько стейков. Замороженную рыбу предварительно разморозьте. Как избежать ошибок во время размораживая можно прочесть в статье, ссылку вы найдете в конце этого рецепта. Овощи помойте и очистите.
ШАГ 2 Рыбу разделайте, отделив филе от костей. Филе нарежьте небольшими кусочками-кубиками.
ШАГ 3 Сложите в кастрюлю голову (если она есть), хвост, остатки костей от разделки филе. Залейте все чистой холодной водой. Используйте фильтрованную или бутилированную воду, чтобы в супе не было посторонних привкусов. Закиньте в кастрюлю целую очищенную луковицу, горошины душистого перца и лавровый лист. Как выбрать идеальную кастрюлю для варки супа узнайте из статьи, ссылка на нее есть в конце рецепта.
ШАГ 4 Поставьте кастрюлю на средний огонь. Дождитесь закипания, снимите шумовкой образующуюся пену. Затем огонь убавьте на минимум, накройте кастрюлю крышкой и оставьте бульон вариться на 20-25 минут, в зависимости от количества рыбы.
ШАГ 5 А пока подготовьте овощи. Морковь натрите на крупной терке.
ШАГ 6 Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 7 Картофель нарежьте на небольшие кубики.
ШАГ 8 Готовый бульон процедите через мелкое сито, отваренные куски выбросите. Верните кастрюлю с процеженным бульоном на небольшой огонь.
ШАГ 9 Дождитесь закипания и закиньте в бульон нарезанные овощи, промытый рис и кусочки рыбного филе. Посолите по вкусу. Дождитесь повторного закипания и проварите суп при слабом кипении еще около 10 минут. Готовность определите по картошке — она станет мягкой и легко раздавится при надавливании ложкой.
ШАГ 10 Выключите огонь под кастрюлей, накройте ее крышкой и дайте супу из горбуши с рисом и картошкой настояться 10-15 минут. Затем разлейте по тарелкам, посыпьте нарезанной зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп рыбный с горбушей и рисом на 1000.menu