Суп рыбная солянка классическая с фото
Наваристый, ароматный, потрясающе вкусный – обед на ура! Суп рыбная солянка классическая получается сытным и питательным. Он обязательно понравится вам и вашим близким своим отменным вкусом. Приготовьте и убедитесь в этом сами!wellaАвтор рецепта
Рыба (любые части (головы, хвосты, филе)) | 250 гр |
Вода | 0.5 л |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Соленые огурцы | 1 шт. |
Маслины | 6 шт. |
Томатная паста | 1 десерт.л. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень | 5 гр |
Лимоны | 15 гр |
Растительное масло | 1 десерт.л. |
Как приготовить суп рыбная солянка классическая
ШАГ 1 Как сварить суп классическую рыбную солянку? Подготовьте необходимые ингредиенты. Как правило, рыбный суп такого типа готовят из осетровых пород, но можно использовать и другие виды рыбы. Если у вас замороженная рыба, то предварительно разморозьте её. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
Маслины можно заменить на оливки или каперсы. При желании можете добавить в суп картофель.
ШАГ 2 Положите рыбу в кастрюлю, добавьте к ней промытые стебельки зелени и залейте водой. Поставьте кастрюлю на средней огонь и сварите бульон. Не забывайте снимать пену, особенно в первые 5-10 минут.
С выбором идеальной кастрюли для супа поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 3 Пока бульон готовится, сделайте зажарку. Для этого очистите лук от шелухи и нарежьте мелким кубиком.
ШАГ 4 Морковь помойте, очистите и нарежьте кубиком.
ШАГ 5 На сковороде разогрейте растительное масло. О том, как правильно выбрать масло, читайте в отдельной статьях, ссылка в конце рецепта.
Выложите на сковородку измельченные лук и морковку. Как только лук станет прозрачным, а морковка мягкой, добавьте к овощам томатную пасту, перемешайте и тушите всё около минуты. Добавьте немного (1-2 ст.л.) воды, перемешайте и выключите огонь. Зажарка для солянки готова.
ШАГ 6 Из готового бульона выньте рыбу и отделите косточки от мяса. Разделите мясо на кусочки.
ШАГ 7 Огурцы мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Если огурцы с толстой кожицей, срежьте ее перед нарезкой.
ШАГ 8 Маслины выньте из банки. Их можно нарезать кружочками или отправить в суп так, целыми.
ШАГ 9 В бульон выложите кусочки рыбы и зажарку и проварите пару минут. Добавьте в суп огурцы и лавровый лист. При желании влейте огуречный рассол, добавьте соль и перец по вкусу и варите ещё 5 минут. Добавьте маслины и выключите огонь. Суп готов. приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп рыбная солянка классическая на 1000.menu