Поиск по названию/ингредиенту:

Суп рыбная солянка классическая с фото

Фото рецепта Суп рыбная солянка классическая

Время готовки: 75 мин.; Порций: 3;

Наваристый, ароматный, потрясающе вкусный – обед на ура! Суп рыбная солянка классическая получается сытным и питательным. Он обязательно понравится вам и вашим близким своим отменным вкусом. Приготовьте и убедитесь в этом сами!wellaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рыба (любые части (головы, хвосты, филе))250 гр
Вода0.5 л
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Соленые огурцы1 шт.
Маслины6 шт.
Томатная паста1 десерт.л.
Лавровый лист1 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зелень5 гр
Лимоны15 гр
Растительное масло1 десерт.л.





Как приготовить суп рыбная солянка классическая

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп рыбная солянка классическая Как сварить суп классическую рыбную солянку? Подготовьте необходимые ингредиенты. Как правило, рыбный суп такого типа готовят из осетровых пород, но можно использовать и другие виды рыбы. Если у вас замороженная рыба, то предварительно разморозьте её. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Маслины можно заменить на оливки или каперсы. При желании можете добавить в суп картофель.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп рыбная солянка классическая Положите рыбу в кастрюлю, добавьте к ней промытые стебельки зелени и залейте водой. Поставьте кастрюлю на средней огонь и сварите бульон. Не забывайте снимать пену, особенно в первые 5-10 минут. С выбором идеальной кастрюли для супа поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп рыбная солянка классическая Пока бульон готовится, сделайте зажарку. Для этого очистите лук от шелухи и нарежьте мелким кубиком.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп рыбная солянка классическая Морковь помойте, очистите и нарежьте кубиком.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп рыбная солянка классическая На сковороде разогрейте растительное масло. О том, как правильно выбрать масло, читайте в отдельной статьях, ссылка в конце рецепта. Выложите на сковородку измельченные лук и морковку. Как только лук станет прозрачным, а морковка мягкой, добавьте к овощам томатную пасту, перемешайте и тушите всё около минуты. Добавьте немного (1-2 ст.л.) воды, перемешайте и выключите огонь. Зажарка для солянки готова.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп рыбная солянка классическая Из готового бульона выньте рыбу и отделите косточки от мяса. Разделите мясо на кусочки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суп рыбная солянка классическая Огурцы мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Если огурцы с толстой кожицей, срежьте ее перед нарезкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Суп рыбная солянка классическая Маслины выньте из банки. Их можно нарезать кружочками или отправить в суп так, целыми.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Суп рыбная солянка классическая В бульон выложите кусочки рыбы и зажарку и проварите пару минут. Добавьте в суп огурцы и лавровый лист. При желании влейте огуречный рассол, добавьте соль и перец по вкусу и варите ещё 5 минут. Добавьте маслины и выключите огонь. Суп готов. приятного аппетита!





Рыба Вода Лук Морковь Соленые огурцы Маслины Томатная паста Лавровый лист Соль Перец черный молотый Зелень Лимоны Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп рыбная солянка классическая на 1000.menu

Вверх