Поиск по названию/ингредиенту:

Суп рисовый с мясом и картошкой с фото

Фото рецепта Суп рисовый с мясом и картошкой

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

Из обычных продуктов, на каждый день для всей семьи! Суп рисовый с мясом и картошкой — рецепт первого блюда, которое согреет и насытит холодным зимним днем. Готовить его совсем не сложно, процесс стандартный, с которым справится даже начинающая хозяйка.НикаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина700 гр
Картошка4 шт.
Рис80 гр
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Томатный соус (хреновина)400 гр
Вода3 л
Сольпо вкусу





Как приготовить суп рисовый с мясом и картошкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп рисовый с мясом и картошкой Как сварить рисовый суп с мясом и картошкой? Свинину тщательно промойте под проточной водой, переложите ее в большую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения, снимите образовавшуюся пенку, посолите. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите бульон до готовности мяса, от 40 минут до 1,5 часов, в зависимости от размера куска и части туши. Для супа подойдет как вырезка, так и мясо на кости.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп рисовый с мясом и картошкой Подготовьте овощи. Луковицу очистите, нарежьте кубиками и слегка обжарьте на сковороде на растительном масле до прозрачности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп рисовый с мясом и картошкой Морковь очистите, натрите на крупной терке и добавьте к луку. Жарьте овощи вместе в течение 5 минут, помешивая, на маленьком огне.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп рисовый с мясом и картошкой Промойте картофель, очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп рисовый с мясом и картошкой Рис насыпьте в небольшую мисочку и несколько раз промойте под проточной водой. Промывать рис необходимо до тех пор, пока вода не станет почти прозрачной, тогда он не слипнется при варке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп рисовый с мясом и картошкой Готовое мясо достаньте из бульона шумовкой и переложите на блюдо, чтобы оно остывало. В мясной бульон всыпьте нарезанный кубиками картофель и промытый рис. Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне до готовности картофеля и риса, около 20 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суп рисовый с мясом и картошкой На заключительном этапе добавьте в суп обжаренные лук и морковь, нарезанное небольшими кусочками мясо и хреновину (томатный соус). При необходимости суп можно еще немного подсолить. Оставьте кастрюлю с супом на огне еще на 2-3 минуты, чтобы суп хорошенько прокипел. При подаче суп приправьте сметаной и подайте к нему пампушки. Приятного аппетита!





Свинина Картошка Рис Морковь Лук Томатный соус Вода Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп рисовый с мясом и картошкой на 1000.menu

Вверх