Поиск по названию/ингредиенту:

Суп рисовый с курицей и картошкой с фото

Фото рецепта Суп рисовый с курицей и картошкой

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Из простых продуктов, недорогой, аппетитный, для всей семьи! Суп рисовый с курицей и картошкой — это блюдо для семейного обеда, которое делается быстро и просто без использования дорогостоящих ингредиентов. Густой, сытный, наваристый — этот суп впишется в ваше привычное меню и разнообразит его.sharlisАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные бедрышки2 шт.
Картошка4 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Рис80 гр
Растительное масло30 мл
Специи сухиепо вкусу
Сольпо вкусу
Вода (Количество воды указано условно. Ориентируйтесь на нужную консистенцию супа)2.5 л





Как приготовить суп рисовый с курицей и картошкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп рисовый с курицей и картошкой Как сварить рисовый суп с курицей? Первым делом сварите бульон. Как сварить бульон? В кастрюлю налейте холодную воду, положите в нее очищенную целую луковицу и куриные бедрышки. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Дождитесь закипания, снимите пену, после чего огонь убавьте до минимального. Добавьте соль и варите бедрышки до готовности в течение 25 минут.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп рисовый с курицей и картошкой Пока варится бульон, подготовьте картошку и рис. Картошку помойте, очистите, и мелко нарежьте средними кусочками. Сложите нарезанную картошку в миску и залейте холодной водой, чтобы она не потемнела.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп рисовый с курицей и картошкой Рис промойте под прохладной проточной водой. Рис я использовала круглозерный, не пропаренный, потому что круглый рис лучше разваривается. Промойте его в трех водах до прозрачности воды, затем воду слейте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп рисовый с курицей и картошкой Когда бульон будет готов, выньте из него лук и бедра. Всыпьте в кастрюлю картошку и рис, перемешайте и дайте закипеть. Снова снимите пену. Варите суп на среднем огне 15 минут. За это время рис и картошка почти сварятся.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп рисовый с курицей и картошкой Пока картошка и рис варятся, приготовьте зажарку. Как сделать зажарку? Морковь очистите и натрите на крупной терке. Я не стала добавлять в зажарку лук, потому что варила его целиком вместе с курицей. Вы же можете использовать его в зажарке, это дело вкуса. Суп можно сварить и совсем без зажарки, положив натертую морковь сразу в бульон.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп рисовый с курицей и картошкой На сковороду налейте растительное масло, прогрейте его и всыпьте морковь. Жарьте ее при помешивании на среднем огне 10 минут. Обжаренная морковь придаст супу красивый оранжевый цвет.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суп рисовый с курицей и картошкой С остывших бедрышек снимите кожу, затем отделите мясо от костей. Разберите его руками на волокна. Можете нарезать мясо ножом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Суп рисовый с курицей и картошкой Через 15 минут после закипания бульона с картошкой и рисом добавьте в него зажарку из моркови и куриное мясо. Всыпьте сухие приправы — у меня "для супов", и попробуйте на соль. Перемешайте и варите еще 5 минут. Затем огонь выключите и дайте супу настояться. При подаче суп можете украсить свежей зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!





Куриные бедрышки Картошка Морковь Лук Рис Растительное масло Специи сухие Соль Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп рисовый с курицей и картошкой на 1000.menu

Вверх