Поиск по названию/ингредиенту:

Рассольник с почками перловкой и солеными огурцами с фото

Фото рецепта Рассольник с почками перловкой и солеными огурцами

Время готовки: 480 мин.; Порций: 8;

Густой, наваристый, необычный - к уютным домашним трапезам. Рассольник с почками, перловкой и солеными огурцами - старинный питательный ароматный суп славянской кухни. Подавайте его со сметаной и рубленой зеленью. И вам обязательно захочется приготовить его еще раз.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Бульон3 л
Почки (свиные или говяжьи)400 гр
Перловка200 гр
Соленые огурцы200 гр
Картошка3 шт.
Морковь1 гр
Лук1 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Томатная паста2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить рассольник с почками перловкой и солеными огурцами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рассольник с почками перловкой и солеными огурцами Как сделать классический рассольник с говяжьими почками, перловкой и солеными огурцами? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рассольник с почками перловкой и солеными огурцами Почки промойте и замочите в чистой воде на 3-4 часа. Воду периодически обновляйте. Затем разрежьте почки вдоль и удалите жировые прослойки вместе с остатками крови. Почки подойдут говяжьи или свиные.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рассольник с почками перловкой и солеными огурцами Выложите почки в кипящую воду, доведите до кипения и проварите пару минут. Воду слейте, почки промойте. Повторите процедуру еще 2-3 раза, пока вода не станет прозрачной.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рассольник с почками перловкой и солеными огурцами Перловую крупу промойте и замочите на 2-3 часа в холодной воде.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рассольник с почками перловкой и солеными огурцами Затем воду слейте, крупу отварите в кипящей подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рассольник с почками перловкой и солеными огурцами Готовую крупу откиньте на сито. О выборе и приготовлении перловой крупы читайте в статье на эту тему. Ссылку ищите в конце этого рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рассольник с почками перловкой и солеными огурцами Готовые почки нарежьте небольшими ломтиками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рассольник с почками перловкой и солеными огурцами Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рассольник с почками перловкой и солеными огурцами Соленые огурцы нарежьте брусочками. Огурцы для рассольника традиционно берутся соленые, если вы не найдете такие, то возьмите обычные, маринованные.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рассольник с почками перловкой и солеными огурцами Морковь очистите и натрите на крупной терке.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Рассольник с почками перловкой и солеными огурцами Луковицу очистите, нарежьте мелкими кубиками или четвертькольцами, как вам больше нравится.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Рассольник с почками перловкой и солеными огурцами В кастрюле на среднем огне вскипятите бульон или воду. Выложите картофель и варите около 10 минут. Если у вас есть свежий корень сельдерея или петрушки, нарежьте его и добавьте к картофелю. У меня свежих кореньев не нашлось, они были в сушеном виде в составе бульона. Как правильно кастрюлю для супа можно узнать из статьи, ссылка на них есть в конце этого рецепта под шагами.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Рассольник с почками перловкой и солеными огурцами Пока варится картофель, в сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и морковь и обжарьте до мягкости 5-7 минут. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло для жарки, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Рассольник с почками перловкой и солеными огурцами Выложите в кастрюлю обжаренные овощи, соленые огурцы, перловую крупу, нарезанные почки и томатную пасту. Все посолите, поперчите. Варите, помешивая, 5-7 минут. Время варки указано примерно, ориентируйтесь на свои продукты, технику и личные предпочтения.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Рассольник с почками перловкой и солеными огурцами Выключите огонь. Дайте супу настояться под крышкой около 15 минут.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Рассольник с почками перловкой и солеными огурцами Рассольник с почками и перловой крупой разлейте по тарелкам и подайте к столу, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!





Бульон Почки Перловка Соленые огурцы Картошка Морковь Лук Растительное масло Томатная паста Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рассольник с почками перловкой и солеными огурцами на 1000.menu

Вверх