Поиск по названию/ингредиенту:

Суп рамен со свининой с фото

Фото рецепта Суп рамен со свининой

Время готовки: 170 мин.; Порций: 2;

Очень сытный, экзотический, для любителей острого! Суп рамен со свининой придумали в Японии, сейчас он стал популярен во всем мире. Это первое блюдо интересно тем, что получается очень густым, готовится на насыщенном бульоне с добавлением лапши, а все остальные ингредиенты используются по желанию.IrinyshkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина300 гр
Морковь2 шт.
Лук1 шт.
Чеснок3 зубч.
Имбирь10 гр
Бульон (мясной, куриный, овощной)1 л
Соевый соус3 стол.л.
Перец чили2 шт.
Оливковое масло50 мл
Рисовое вино50 мл
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зелёный лук20 гр
Яйца1 шт.
Лапша150 гр
Кунжут1 чайн.л.
Смесь перцев молотыхпо вкусу





Как приготовить суп рамен со свининой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп рамен со свининой Как сварить суп рамен со свининой в домашних условиях? Подготовьте продукты по списку. Вместо свинины можете взять курицу или говядину. Количество имбиря, перца, соли и соевого соуса скорректируйте под свой вкус, учитывая, что суп получается достаточно острый и соленый.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп рамен со свининой Свинину промойте, обсушите, натрите солью и перцем, затем обжарьте на оливковом масле со всех сторон на сильном огне.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп рамен со свининой Все овощи и зеленый лук вымойте, очистите и нарежьте средними кусочками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп рамен со свининой Обжарьте все на оливковом масле в огнеупорной кастрюле.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп рамен со свининой Влейте бульон в кастрюлю, добавьте соевый соус, рисовое вино, соль и бросьте один перец чили целиком. Доведите бульон до кипения, затем положите в кастрюлю обжаренную свинину, накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на два часа.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп рамен со свининой Пока суп томится в духовке, подготовьте ингредиенты для подачи. Лапшу лучше брать пшеничную, яйцо предварительно сварите вкрутую, кунжут можете взять черный или белый.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суп рамен со свининой Морковь, перец и лук промойте, обсушите. Перец чили и зеленый лук нарежьте ножом, а морковь можно натереть на терке для корейской моркови.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Суп рамен со свининой На сковороде с маслом слегка обжарьте сперва морковь, а потом добавьте зеленый лук.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Суп рамен со свининой Лапшу отварите в кипящей воде минут 5-7.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Суп рамен со свининой Слейте воду с лапши, используя дуршлаг.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Суп рамен со свининой Достаньте из духовки кастрюлю с супом, вытащите мясо, удалите лишний жир и нарежьте на кусочки. Бульон процедите, овощи удалите.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Суп рамен со свининой Подготовьте блюдо для подачи, в миску выложите лапшу с мясом, залейте бульоном, сверху положите половину яйца и обжаренную морковь с луком, посыпьте кунжутом и смесью перцев, по желанию добавьте немного свежего перца чили. Подавайте классический суп рамен в горячем виде, приятного аппетита!





Свинина Морковь Лук Чеснок Имбирь Бульон Соевый соус Перец чили Оливковое масло Рисовое вино Соль Перец черный молотый Зелёный лук Яйца Лапша Кунжут Смесь перцев молотых

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп рамен со свининой на 1000.menu

Вверх