Поиск по названию/ингредиенту:

Суп рамен с курицей с фото

Фото рецепта Суп рамен с курицей

Время готовки: 40 мин.; Порций: 2;

Японский, оригинальный, очень вкусный, с восточным колоритом. Суп рамен с курицей, густой, насыщенный и аппетитный, понравится всем любителям экзотических блюд. Имбирь, зелёный лук и кунжут добавляют особую изюминку и неповторимый вкус. Отличный обед или ужин всего за 30 минут!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица0.5 шт.
Яйца2 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Чеснок3 зубч.
Соевый соус4 стол.л.
Порошок имбиря0.5 чайн.л.
Перец чили3 шт.
Зелёный лук10 гр
Кунжут1 чайн.л.
Вода1 л
Лапша200 гр
Душистый перец3 шт.





Как приготовить суп рамен с курицей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп рамен с курицей Как сварить суп рамен с курицей в домашних условиях? Подготовьте все ингредиенты для супа. Если у вас курочка из заморозки, то выньте её заранее из морозилки и разморозьте. Я в этот раз использовала два небольших куриных окорочка из расчёта один окорок на одну порцию. Яйца вымойте, отварите вкрутую и очистите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп рамен с курицей Курицу вымойте, удалите остатки перьев, если такие имеются. Отправьте мясо в кастрюлю, залейте холодной водой и установите на плиту. На сильном огне доведите до кипения. Как выбрать кастрюлю для супа читайте в отдельной статье в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп рамен с курицей В это время морковку, лук и чеснок очистите от кожуры. Овощи ополосните.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп рамен с курицей Аккуратно снимите образовавшуюся пенку в кастрюле. Отправьте морковку и лук в бульон, пламя убавьте до умеренного. Варите курицу до готовности под полузакрытой крышкой. У меня на это ушло примерно 30-35 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп рамен с курицей Готовое мясо выньте из кастрюли, бульон процедите. Слегка остывшую курицу разделайте на небольшие кусочки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп рамен с курицей Влейте в куриный бульон соевый соус, добавьте измельчённый чеснок, душистый перец, имбирный порошок и перчик чили. Перемешайте и попробуйте на соль. При необходимости досолите по вкусу. Верните кастрюлю на плиту и на самом минимальном огне оставьте подогреваться.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суп рамен с курицей Лапшу отварите в отдельной кастрюле.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Суп рамен с курицей Возьмите глубокую тарелку. Выложите отварную лапшу ближе к одному краю, как на фото.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Суп рамен с курицей Кусочки курочки уложите на вторую половинку.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Суп рамен с курицей Яйцо разрежьте пополам и отправьте в тарелку. На данном этапе можно добавить свежие ростки сои. Я использовала маринованные овощи для азиатских супов.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Суп рамен с курицей Влейте горячий бульон.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Суп рамен с курицей Посыпьте кунжутными семечками и зелёным луком, нарезанным мелко.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Суп рамен с курицей Домашний суп рамен с курицей готов, можно подавать!





Курица Яйца Морковь Лук Чеснок Соевый соус Порошок имбиря Перец чили Зелёный лук Кунжут Вода Лапша Душистый перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп рамен с курицей на 1000.menu

Вверх