Суп рамен с курицей с фото
Японский, оригинальный, очень вкусный, с восточным колоритом. Суп рамен с курицей, густой, насыщенный и аппетитный, понравится всем любителям экзотических блюд. Имбирь, зелёный лук и кунжут добавляют особую изюминку и неповторимый вкус. Отличный обед или ужин всего за 30 минут!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Курица | 0.5 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Соевый соус | 4 стол.л. |
Порошок имбиря | 0.5 чайн.л. |
Перец чили | 3 шт. |
Зелёный лук | 10 гр |
Кунжут | 1 чайн.л. |
Вода | 1 л |
Лапша | 200 гр |
Душистый перец | 3 шт. |
Как приготовить суп рамен с курицей
ШАГ 1 Как сварить суп рамен с курицей в домашних условиях? Подготовьте все ингредиенты для супа. Если у вас курочка из заморозки, то выньте её заранее из морозилки и разморозьте. Я в этот раз использовала два небольших куриных окорочка из расчёта один окорок на одну порцию. Яйца вымойте, отварите вкрутую и очистите.
ШАГ 2 Курицу вымойте, удалите остатки перьев, если такие имеются. Отправьте мясо в кастрюлю, залейте холодной водой и установите на плиту. На сильном огне доведите до кипения. Как выбрать кастрюлю для супа читайте в отдельной статье в конце рецепта.
ШАГ 3 В это время морковку, лук и чеснок очистите от кожуры. Овощи ополосните.
ШАГ 4 Аккуратно снимите образовавшуюся пенку в кастрюле. Отправьте морковку и лук в бульон, пламя убавьте до умеренного. Варите курицу до готовности под полузакрытой крышкой. У меня на это ушло примерно 30-35 минут.
ШАГ 5 Готовое мясо выньте из кастрюли, бульон процедите. Слегка остывшую курицу разделайте на небольшие кусочки.
ШАГ 6 Влейте в куриный бульон соевый соус, добавьте измельчённый чеснок, душистый перец, имбирный порошок и перчик чили. Перемешайте и попробуйте на соль. При необходимости досолите по вкусу. Верните кастрюлю на плиту и на самом минимальном огне оставьте подогреваться.
ШАГ 7 Лапшу отварите в отдельной кастрюле.
ШАГ 8 Возьмите глубокую тарелку. Выложите отварную лапшу ближе к одному краю, как на фото.
ШАГ 9 Кусочки курочки уложите на вторую половинку.
ШАГ 10 Яйцо разрежьте пополам и отправьте в тарелку. На данном этапе можно добавить свежие ростки сои. Я использовала маринованные овощи для азиатских супов.
ШАГ 11 Влейте горячий бульон.
ШАГ 12 Посыпьте кунжутными семечками и зелёным луком, нарезанным мелко.
ШАГ 13 Домашний суп рамен с курицей готов, можно подавать!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп рамен с курицей на 1000.menu