Суп рамен с креветками с фото
Очень густой, яркий сытный - любителям азиатской кухни! Суп рамен с креветками готовится с добавлением соевого соуса и имбиря. Он отлично разнообразит меню! Для красочности и яркости блюда используйте болгарские перцы разных цветов. Зелёный лук и кунжутные семечки придадут супу особую изюминку.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Королевские креветки (8-10 штук) | 300 гр |
Морковь | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Перец (острый) | 0.5 шт. |
Порошок имбиря (или небольшой кусочек свежего имбиря по вкусу) | 0.5 чайн.л. |
Чеснок | 2 зубч. |
Лапша (рамен) | 160 гр |
Нори (2 листа) | 10 гр |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Соевый соус | 3 стол.л. |
Сахар | 0.5 чайн.л. |
Яйца | 2 шт. |
Кунжут | 1 чайн.л. |
Зелёный лук (по вкусу) | 10 гр |
Как приготовить суп рамен с креветками
ШАГ 1 Как сделать суп рамен с креветками? Для начала подготовьте все необходимые продукты, указанные по списку. Креветки возьмите королевские или тигровые, впрочем, можно использовать и простые. Выньте креветки из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания. Чтобы ускорить процесс разморозки можно залить креветки холодной водой и оставить на некоторое время. Яйца отварите вкрутую.
ШАГ 2 Морковь очистите от кожуры. Чтобы готовый суп выглядел колоритным я использовала по половинке жёлтого и оранжевого перцев. Вы можете взять, к примеру, красный и зелёный. У перцев удалите семена с сердцевиной. Овощи ополосните и обсушите.
ШАГ 3 Морковь натрите на тёрке для корейских салатов или нарежьте от руки соломкой. Перцы измельчите тонкими перьями. Чеснок очистите от шелухи.
ШАГ 4 У креветок удалите головы и панцири. Уберите полую вену на спинке.
ШАГ 5 В сковороде с высокими краями или в сотейнике разогрейте растительное масло. Отправьте мелко нарубленный чеснок обжариваться. На сильном огне, помешивая, готовьте несколько секунд. Если вы готовите со свежим имбирём, то его следует тоже добавить в сковородку на данном этапе, предварительно нарезав на маленькие кусочки.
ШАГ 6 Всыпьте имбирный порошок и острый перец. Количество острого перца отрегулируйте по своему вкусу.
ШАГ 7 Через 5-10 секунд добавьте морковку. Постоянно помешивая, готовьте на сильном огне пару минут.
ШАГ 8 Далее идёт очередь болгарского перца. Добавьте его в сковородку и продолжайте готовить ещё 1-2 минуты.
ШАГ 9 Добавьте немного сахара и влейте соевый соус. Снова всё перемешайте и оставьте таким образом до тех пор, пока овощи станут мягкими. На это у вас уйдёт совсем немного времени, от нескольких секунд до минуты.
ШАГ 10 Лопаткой или ложкой отодвиньте овощи по краям сковородки. Пламя чуть убавьте. Выложите креветки как на фото. Обжарьте с одной стороны 30-40 секунд.
ШАГ 11 Затем каждую креветку переверните и готовьте ещё 30 секунд.
ШАГ 12 Добавьте ко всем компонентам в сковороде лапшу рамен. Залейте кипятком, накройте крышкой и снимите с огня. Пока суп настаивается очистите яйца от скорлупы, а листы нори нарежьте небольшими фрагментами при помощи ножниц.
ШАГ 13 В глубокую порционную тарелку налейте суп.
ШАГ 14 Добавьте одну или две половинки яйца и листочки нори. Посыпьте кунжутными семечками и зелёным луком, нарезанным мелко. Готово, можно подавать!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп рамен с креветками на 1000.menu