Поиск по названию/ингредиенту:

Суп рамен с говядиной с фото

Фото рецепта Суп рамен с говядиной

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Знаменитое блюдо японской кухни буквально за полчаса! Суп рамен с говядиной заслуженно входит в топ самых популярных и вкуснейших азиатских блюд. Готовится из яичной лапши и продуктов, которые можно легко найти в ближайшем супермаркете. Оригинальная подача восхитит всех.ЭльвираАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриный бульон400 мл
Говяжья вырезка200 гр
Морковь100 гр
Яичная лапша200 гр
Куриные яйца2 шт.
Соевый соус3 стол.л.
Соль1 чайн.л.
Зелёный лук (для подачи)20 гр
Имбирь (по желанию)по вкусу
Чеснок (по желанию)по вкусу





Как приготовить суп рамен с говядиной

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп рамен с говядиной Как сварить суп рамен с говядиной? Это очень просто. Подготовьте все необходимые продукты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп рамен с говядиной Филе говядины промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на 3-4 куска.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп рамен с говядиной Разогрейте сковороду на сильном огне и выложите говядину. Обжарьте мясо по 2 минуты с каждой стороны. Выложите на доску для остывания. О том, как подобрать идеальную сковороду читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп рамен с говядиной Морковь тщательно вымойте, очистите и нарежьте соломкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп рамен с говядиной Яичную лапшу отварите в подсоленной воде. Обычно время готовки указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп рамен с говядиной Яйца обязательно помойте и варите 8 минут с момента закипания воды на среднем огне. Опустите горячие яйца после окончания варки в холодную воду на 10–15 минут, слегка разбив скорлупу. Холодная вода проникнет под оболочку, и скорлупа легко снимется с яйца. Меняйте воду 2–3 раза, пока яйца полностью остынут. Яйца очистите и разрежьте вдоль.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суп рамен с говядиной Займемся бульоном. Куриный бульон нагрейте. Добавьте соевый соус, морковь и поставьте на сильный огонь. Как только бульон закипит, нагрев убавьте и варите около 5 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Суп рамен с говядиной Тем временем кусочки остывшей говядины нарежьте пластинами.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Суп рамен с говядиной Измельчите зеленый лук. Я готовила этот суп после насыщенных разнообразными блюдами праздников. Поэтому сделала его из максимально простых ингредиентов. Муж попросил "перчинки", поэтому ему я подала измельченный имбирь и чеснок, а также немного острого перца. А вообще можно добавлять разнообразные овощи и зелень. На мой взгляд здесь были бы уместны шпинат, сельдерей, болгарский перец, лук шалот и т.д. Так что фантазируйте!





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Суп рамен с говядиной Теперь займитесь сборкой супа. Выложите в миску лапшу, залейте бульоном. Сверху выложите мясо, яйцо, морковь и зеленый лук. Суп рамен с говядиной готов. Приятного аппетита!





Куриный бульон Говяжья вырезка Морковь Яичная лапша Куриные яйца Соевый соус Соль Зелёный лук Имбирь Чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп рамен с говядиной на 1000.menu

Вверх