Суп рамен с говядиной с фото
Знаменитое блюдо японской кухни буквально за полчаса! Суп рамен с говядиной заслуженно входит в топ самых популярных и вкуснейших азиатских блюд. Готовится из яичной лапши и продуктов, которые можно легко найти в ближайшем супермаркете. Оригинальная подача восхитит всех.ЭльвираАвтор рецепта
Куриный бульон | 400 мл |
Говяжья вырезка | 200 гр |
Морковь | 100 гр |
Яичная лапша | 200 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Соевый соус | 3 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Зелёный лук (для подачи) | 20 гр |
Имбирь (по желанию) | по вкусу |
Чеснок (по желанию) | по вкусу |
Как приготовить суп рамен с говядиной
ШАГ 1 Как сварить суп рамен с говядиной? Это очень просто. Подготовьте все необходимые продукты.
ШАГ 2 Филе говядины промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на 3-4 куска.
ШАГ 3 Разогрейте сковороду на сильном огне и выложите говядину. Обжарьте мясо по 2 минуты с каждой стороны. Выложите на доску для остывания.
О том, как подобрать идеальную сковороду читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 4 Морковь тщательно вымойте, очистите и нарежьте соломкой.
ШАГ 5 Яичную лапшу отварите в подсоленной воде. Обычно время готовки указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
ШАГ 6 Яйца обязательно помойте и варите 8 минут с момента закипания воды на среднем огне. Опустите горячие яйца после окончания варки в холодную воду на 10–15 минут, слегка разбив скорлупу. Холодная вода проникнет под оболочку, и скорлупа легко снимется с яйца. Меняйте воду 2–3 раза, пока яйца полностью остынут. Яйца очистите и разрежьте вдоль.
ШАГ 7 Займемся бульоном. Куриный бульон нагрейте. Добавьте соевый соус, морковь и поставьте на сильный огонь. Как только бульон закипит, нагрев убавьте и варите около 5 минут.
ШАГ 8 Тем временем кусочки остывшей говядины нарежьте пластинами.
ШАГ 9 Измельчите зеленый лук. Я готовила этот суп после насыщенных разнообразными блюдами праздников. Поэтому сделала его из максимально простых ингредиентов. Муж попросил "перчинки", поэтому ему я подала измельченный имбирь и чеснок, а также немного острого перца. А вообще можно добавлять разнообразные овощи и зелень. На мой взгляд здесь были бы уместны шпинат, сельдерей, болгарский перец, лук шалот и т.д. Так что фантазируйте!
ШАГ 10 Теперь займитесь сборкой супа. Выложите в миску лапшу, залейте бульоном. Сверху выложите мясо, яйцо, морковь и зеленый лук. Суп рамен с говядиной готов. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп рамен с говядиной на 1000.menu