Поиск по названию/ингредиенту:

Суп с лапшой и свининой на курином бульоне азиатский с фото

Фото рецепта Суп с лапшой и свининой на курином бульоне азиатский

Время готовки: 70 мин.; Порций: 3;

Пикантный, с японским характером, вкусный и простой! Суп с лапшой и свининой на курином бульоне с азиатской ноткой понравится всем, кто любит рамэн - он невероятно похож на него, но лапша используется более доступная, для лагмана.wellaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина150 гр
Лапша70 гр
Куриный бульон500 мл
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Имбирь25 гр
Соевый соус3 стол.л.
Чеснок2 зубч.
Сольпо вкусу
Перец розовый молотыйпо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Перепелиные яйца2 шт.
Оливковое масло1 стол.л.
Зелёный лук15 гр





Как приготовить суп с лапшой и свининой на курином бульоне азиатский

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп с лапшой и свининой на курином бульоне азиатский Мясо для рамэна может быть использовано любое и даже рыба. У меня была свинина. Она хорошенько промывается в холодной воде, а потом промокается. Важно убрать остатки влаги, т.к. мясо будет жариться. Ну, а что касается нарезки, то я нарезала на некрупные куски, так, чтобы было удобно есть.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп с лапшой и свининой на курином бульоне азиатский После чего эти ломтики следует сдобрить перцем, солью, специями, соевым соусом и мелко искрошенными зубками чеснока и натертого на терке или мелко порезанного имбиря. Все это кладется по вкусу, а не строго по рецептуре.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп с лапшой и свининой на курином бульоне азиатский Чистая морковка небольших размеров должна быть очищена от кожуры и натерта на терке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп с лапшой и свининой на курином бульоне азиатский Небольшую луковицу тоже очищают, моют, промокают и нарезают очень тонкими полукольцами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп с лапшой и свининой на курином бульоне азиатский А теперь можно нагреть масло в сковороде. Как только оно хорошо нагреется, отправим сюда лук с морковкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп с лапшой и свининой на курином бульоне азиатский Затем, когда лук и морковь прожарятся, добавим сюда подготовленное мясо. Кстати, если сковорода объемная, а компонентов не много, можно все одновременно жарить. Итак, жарим ломтики мяса, а потом сготовим до готовности. Т.е. после прожаривания зальем это небольшим количеством воды, так, чтобы только на дне была, а, как выпарится, долейте еще немного.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суп с лапшой и свининой на курином бульоне азиатский Параллельно надо поставить воду для лапши (желательно – домашнего приготовления, но если нет, можно обойтись магазинной). Варим по инструкции. Затем лапшу откидываем на дуршлаг. Если вы хотите сделать самостоятельно лапшу, то замесите тесто из 3/4 стакана муки, яйца, соли по вкусу 1 ст.л. воды кансуй (специальная минералка), раскатайте пласт теста, нарежьте на полоски и, слегка подсушив, пользуйтесь.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Суп с лапшой и свининой на курином бульоне азиатский Если все составляющие для первого японского блюда готовы (а тут подразумевается наличие смеси уже готового бульона с соевым соусом), выложите в емкость сначала лапшу, на нее - мясо с овощами, залейте все горячим бульоном. Кстати, бульон может быть мясной рыбный, куриный и пр. Готовое блюдо посыпьте зеленым лучком, добавьте половинки сваренных вкрутую и очищенных яиц перепелиных. Сдобрите ще разочек любимыми специями и лакомьтесь!





Свинина Лапша Куриный бульон Лук Морковь Имбирь Соевый соус Чеснок Соль Перец розовый молотый Специи сухие Перепелиные яйца Оливковое масло Зелёный лук

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп с лапшой и свининой на курином бульоне азиатский на 1000.menu

Вверх