Суп с лапшой и свининой на курином бульоне азиатский с фото
Пикантный, с японским характером, вкусный и простой! Суп с лапшой и свининой на курином бульоне с азиатской ноткой понравится всем, кто любит рамэн - он невероятно похож на него, но лапша используется более доступная, для лагмана.wellaАвтор рецепта
Свинина | 150 гр |
Лапша | 70 гр |
Куриный бульон | 500 мл |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Имбирь | 25 гр |
Соевый соус | 3 стол.л. |
Чеснок | 2 зубч. |
Соль | по вкусу |
Перец розовый молотый | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Перепелиные яйца | 2 шт. |
Оливковое масло | 1 стол.л. |
Зелёный лук | 15 гр |
Как приготовить суп с лапшой и свининой на курином бульоне азиатский
ШАГ 1 Мясо для рамэна может быть использовано любое и даже рыба. У меня была свинина. Она хорошенько промывается в холодной воде, а потом промокается. Важно убрать остатки влаги, т.к. мясо будет жариться. Ну, а что касается нарезки, то я нарезала на некрупные куски, так, чтобы было удобно есть.
ШАГ 2 После чего эти ломтики следует сдобрить перцем, солью, специями, соевым соусом и мелко искрошенными зубками чеснока и натертого на терке или мелко порезанного имбиря. Все это кладется по вкусу, а не строго по рецептуре.
ШАГ 3 Чистая морковка небольших размеров должна быть очищена от кожуры и натерта на терке.
ШАГ 4 Небольшую луковицу тоже очищают, моют, промокают и нарезают очень тонкими полукольцами.
ШАГ 5 А теперь можно нагреть масло в сковороде. Как только оно хорошо нагреется, отправим сюда лук с морковкой.
ШАГ 6 Затем, когда лук и морковь прожарятся, добавим сюда подготовленное мясо. Кстати, если сковорода объемная, а компонентов не много, можно все одновременно жарить. Итак, жарим ломтики мяса, а потом сготовим до готовности. Т.е. после прожаривания зальем это небольшим количеством воды, так, чтобы только на дне была, а, как выпарится, долейте еще немного.
ШАГ 7 Параллельно надо поставить воду для лапши (желательно – домашнего приготовления, но если нет, можно обойтись магазинной). Варим по инструкции. Затем лапшу откидываем на дуршлаг. Если вы хотите сделать самостоятельно лапшу, то замесите тесто из 3/4 стакана муки, яйца, соли по вкусу 1 ст.л. воды кансуй (специальная минералка), раскатайте пласт теста, нарежьте на полоски и, слегка подсушив, пользуйтесь.
ШАГ 8 Если все составляющие для первого японского блюда готовы (а тут подразумевается наличие смеси уже готового бульона с соевым соусом), выложите в емкость сначала лапшу, на нее - мясо с овощами, залейте все горячим бульоном. Кстати, бульон может быть мясной рыбный, куриный и пр. Готовое блюдо посыпьте зеленым лучком, добавьте половинки сваренных вкрутую и очищенных яиц перепелиных. Сдобрите ще разочек любимыми специями и лакомьтесь!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп с лапшой и свининой на курином бульоне азиатский на 1000.menu