Поиск по названию/ингредиенту:

Суп-пюре с тыквой с фото

Фото рецепта Суп-пюре с тыквой

Время готовки: 15 мин.; Порций: 6; Рубрики: Cуп из тыквы, Супы с курицей, Супы-пюре, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Суп-пюре с тыквой – ароматное и несложное блюдо, которое бесспорно придется по вкусу всем членам семьи от мала до велика. И если прекрасному полу оно понравится благодаря аппетитной тыкве и нежному сливочному вкусу, то мужчины оценят в супе тонкий аромат копченой курочки и неожиданную сытность.

Особенности приготовления

Чтобы значительно сократить время приготовления супа, я рекомендую использовать мультиварку – незаменимую помощницу на кухне. Но если по какой-либо причине она у вас отсутствует, суп можно также приготовить в обычной кастрюле на газовой горелке.

С чем подать?

Подавать на стол суп-пюре с тыквой необходимо горячим, желательно добавив к нему ароматный свежий хлеб или хрустящие бородинские хлебцы. Также можно приготовить к этому блюду аппетитные гренки из черного хлеба с кунжутом.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Суп-пюре с тыквой
Тыква - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сливочное масло - 20 г
Плавленый пастообразный сыр - 100 г
Куриное бедро копченое - 1 шт.
Черный перец горошком - 4 шт.
Тертый мускатный орех - 0.5 ч.л.
Соль - 1 щепотка





Как приготовить суп-пюре с тыквой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп-пюре с тыквой Лук нарезаем полукольцами.Стоит отметить, что все ингредиенты для супа не обязательно резать слишком мелко, ведь это суп-пюре, который впоследствии будет обрабатываться блендером. Все ингредиенты, так или иначе, будут перемолоты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп-пюре с тыквой Очищенную от кожуры тыкву нарезаем кубиками.Тыкву для супа можно использовать как свежую, так и замороженную. Если вы используете замороженную, то ее необходимо разморозить, но не до конца, иначе ее будет очень трудно чистить и резать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп-пюре с тыквой Лук слегка обжариваем на сливочном масле.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп-пюре с тыквой Далее добавляем к луку тыкву, перемешиваем и обжариваем до полуготовности тыквы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп-пюре с тыквой Измельчаем очищенный чеснок.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп-пюре с тыквой Вливаем воду в сковороду так, чтобы почти покрывала тыкву, добавляем измельченный чеснок и тушим до полной готовности тыквы.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суп-пюре с тыквой Тем временем растворяем в литре кипяченой горячей воды в чаше мультиварки плавленый сливочный сыр.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Суп-пюре с тыквой Добавляем к сырному бульону готовую тыкву, мускатный орех, соль, черный перец горошком. Готовим в режиме «Тушение» в течение 10 минут. Это необходимо для того, чтобы специи отдали свой аромат блюду.Будьте осторожны с солью, помните: в суп будет добавляться копченое куриное мясо, которое тоже прибавит соленого вкуса блюду.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Суп-пюре с тыквой Снимаем куриное мясо с кости, нарезаем его небольшими кубиками.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Суп-пюре с тыквой По окончании приготовления отключаем мультиварку, переливаем суп в миску и пюрируем блендером до однородного состояния, добавляем в горячее блюдо измельченную копченую курицу.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Суп-пюре с тыквой Суп-пюре с тыквой и копченостями в мультиварке готов!Суп имеет насыщенный вкус и аппетитный яркий оранжевый цвет и обязательно вам понравится!





крем суп куриный копченый окорок мускатный орех плавленый сыр растительное масло репчатый лук сливочное масло суп-пюре суп-пюре из тыквы тыква чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Суп-пюре с тыквой на delo-vcusa.ru

Вверх