Поиск по названию/ингредиенту:

Суп-пюре из зеленого горошка с фото

Фото рецепта Суп-пюре из зеленого горошка

Время готовки: 35 мин.; Порций: 2; Рубрики: Овощные супы, Супы-пюре, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Суп-пюре из зеленого горошка - очень нежный, легкий и потрясающе вкусный супчик с приятным мятно-зеленым цветом и ярким ароматом!

Зеленый горошек обладает гораздо более мягким вкусом и варится гораздо быстрее, что прибавляет плюсов в пользу приготовления этого блюда именно с молодыми бобовыми.

Пусть вас не пугает наличие мяты в составе супа. Она совершенно не перебивает вкус, но отлично его оттеняет и придает некоторую свежесть.

С чем подать

Подавать суп-пюре с зеленым горошком лучше всего со сметаной или взбитыми сливками, пряным черным хлебом или цельнозерновыми хлебцами, а также к нему будут хороши ржаные или пшеничные сухарики. Этот супчик хорош с любыми добавками! Украсить можно свежей зеленью петрушки.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Суп-пюре из зеленого горошка
Зеленый горошек - 300 г
Картофель - 2 шт.
Куриный бульон - 2 ст.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливочное масло - 20 г
Зелень петрушки - 1 пучок
Листья мяты - 3 шт.
Черный молотый перец - 0.5 ч.л.
Соль - 2 щепотки





Как приготовить суп-пюре из зеленого горошка

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп-пюре из зеленого горошка Измельчаем репчатый лук.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп-пюре из зеленого горошка Картофель нарезаем кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп-пюре из зеленого горошка Если вы готовите в мультиварке, то выкладываем лук в чашу мультиварки со сливочным маслом. В режиме «Тушение» пассируем лук до мягкости.Можно добавить немного рафинированного подсолнечного масла, чтобы лук не подгорел, так как сливочное масло достаточно быстро начинает гореть. Если вы готовите с помощью газовой плиты, то пассируете лук на сковороде на смеси растительного и сливочного масел.Далее добавляем в чашу мультиварки к луку картофель, обжариваем все вместе пару минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп-пюре из зеленого горошка Вливаем куриный бульон в чашу мультиварки, солим по вкусу, если не солили его во время готовки, и продолжаем готовить в режиме «Тушение» 10 минут.Или же перекладываем в кастрюлю содержимое сковороды, вливаем бульон и готовить на среднем огне примерно 15 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп-пюре из зеленого горошка Горошек перебираем и промываем проточной водой.Можно использовать также замороженный молодой горошек. В данной случае его надо разморозить и промыть.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп-пюре из зеленого горошка Выкладываем горошек в чашу мультиварки или кастрюлю.Готовим в режиме «Тушение» в течение еще 10 минут.В кастрюле суп варить в течение примерно 15 минут до готовности горошка.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суп-пюре из зеленого горошка Петрушку и мяту промываем, даем ей немного обсохнуть и нарезаем как можно мельче.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Суп-пюре из зеленого горошка Готовый суп переливаем в глубокую миску.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Суп-пюре из зеленого горошка Добавляем петрушку, мяту и черный молотый перец.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Суп-пюре из зеленого горошка Далее пюрируем суп с помощью блендера до однородной консистенции.Готовый суп переливаем обратно в кастрюлю и немного прогреваем на среднем огне, около 3 минут.В мультиварке же достаточно просто подержать суп в режиме подогрева то же количество времени.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Суп-пюре из зеленого горошка Суп-пюре из зеленого горошка готов!Такой суп понравится даже тем, кто до этого предпочитал исключительно первые блюда на мясных бульонах.





бульон куриный зеленый горошек картошка мята петрушка растительное масло репчатый лук сливочное масло суп в мультиварке суп из зеленого горошка суп-пюре

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Суп-пюре из зеленого горошка на delo-vcusa.ru

Вверх