Суп-пюре из зеленого горошка с фото
Суп-пюре из зеленого горошка - очень нежный, легкий и потрясающе вкусный супчик с приятным мятно-зеленым цветом и ярким ароматом!
Зеленый горошек обладает гораздо более мягким вкусом и варится гораздо быстрее, что прибавляет плюсов в пользу приготовления этого блюда именно с молодыми бобовыми.
Пусть вас не пугает наличие мяты в составе супа. Она совершенно не перебивает вкус, но отлично его оттеняет и придает некоторую свежесть.
С чем подать
Подавать суп-пюре с зеленым горошком лучше всего со сметаной или взбитыми сливками, пряным черным хлебом или цельнозерновыми хлебцами, а также к нему будут хороши ржаные или пшеничные сухарики. Этот супчик хорош с любыми добавками! Украсить можно свежей зеленью петрушки.

Зеленый горошек - 300 г |
Картофель - 2 шт. |
Куриный бульон - 2 ст. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Сливочное масло - 20 г |
Зелень петрушки - 1 пучок |
Листья мяты - 3 шт. |
Черный молотый перец - 0.5 ч.л. |
Соль - 2 щепотки |
Как приготовить суп-пюре из зеленого горошка
ШАГ 1 Измельчаем репчатый лук.
ШАГ 2 Картофель нарезаем кубиками.
ШАГ 3 Если вы готовите в мультиварке, то выкладываем лук в чашу мультиварки со сливочным маслом. В режиме «Тушение» пассируем лук до мягкости.Можно добавить немного рафинированного подсолнечного масла, чтобы лук не подгорел, так как сливочное масло достаточно быстро начинает гореть. Если вы готовите с помощью газовой плиты, то пассируете лук на сковороде на смеси растительного и сливочного масел.Далее добавляем в чашу мультиварки к луку картофель, обжариваем все вместе пару минут.
ШАГ 4 Вливаем куриный бульон в чашу мультиварки, солим по вкусу, если не солили его во время готовки, и продолжаем готовить в режиме «Тушение» 10 минут.Или же перекладываем в кастрюлю содержимое сковороды, вливаем бульон и готовить на среднем огне примерно 15 минут.
ШАГ 5 Горошек перебираем и промываем проточной водой.Можно использовать также замороженный молодой горошек. В данной случае его надо разморозить и промыть.
ШАГ 6 Выкладываем горошек в чашу мультиварки или кастрюлю.Готовим в режиме «Тушение» в течение еще 10 минут.В кастрюле суп варить в течение примерно 15 минут до готовности горошка.
ШАГ 7 Петрушку и мяту промываем, даем ей немного обсохнуть и нарезаем как можно мельче.
ШАГ 8 Готовый суп переливаем в глубокую миску.
ШАГ 9 Добавляем петрушку, мяту и черный молотый перец.
ШАГ 10 Далее пюрируем суп с помощью блендера до однородной консистенции.Готовый суп переливаем обратно в кастрюлю и немного прогреваем на среднем огне, около 3 минут.В мультиварке же достаточно просто подержать суп в режиме подогрева то же количество времени.
ШАГ 11 Суп-пюре из зеленого горошка готов!Такой суп понравится даже тем, кто до этого предпочитал исключительно первые блюда на мясных бульонах.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Суп-пюре из зеленого горошка на delo-vcusa.ru