Суп-пюре из тыквы с чечевицей с фото

Этот согревающий, очень вкусный суп-пюре из тыквы с чечевицей станет фаворитом вашей осенней кухни. Он не требует мясного бульона и очень сытный. Идеально подойдет для постного, а также вегетарианского меню.
Идеально брать красную чечевицу, но если у вас под рукой другой вид чечевицы, то вполне можно варить такой суп и с ней, просто он не будет такого насыщенного, красивого цвета. В такие супы можно добавить специи, чтобы сделать его аромат особенно прекрасным и обволакивающим. Например, можно добавить паприку, куркуму и зиру. А если любите погорячее, то добавьте, острый красный перец.
Для большей сытости суп можно подавать с пирогами, например, приготовьте сытный киш с курицей, брокколи и помидорами или пирог с ветчиной и сыром.
| Тыква очищенная - 250 г |
| Морковь - 1 шт. |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Помидор большой - 1 шт. |
| Чеснок - 1 зубчик |
| Чечевица - 1 ст. |
| Вода - 1,5 л |
| Масло растительное - 1,5 ст. л. |
Как приготовить суп-пюре из тыквы с чечевицей
ШАГ 1
Нарезать кубиками морковь и лук и обжарить в кастрюле с толстым дном 4-5 минут. Обжаривать можно как на растительном, так и на сливочном масле.
ШАГ 2
Тыкву порезать кубиками и добавить к луку и моркови. Потушить еще 5 минут.
ШАГ 3
Чечевицу промыть и отправить к овощам.
ШАГ 4
Чеснок мелко порезать и добавить в кастрюлю с овощами и чечевицей. Потушить, помешивая еще 2 минуты. Затем влить 1,5 л воды, варить суп после закипания 10 минут.
ШАГ 5
Помидор натереть на мелкой терке.Таким образом кожица отделится от помидора и в суп попадет только мякоть.
ШАГ 6
Добавить помидор в суп, посолить, поперчить.
ШАГ 7
Варить суп до готовности примерно 10 минут. В самом конце измельчить при помощи погружного блендера.
ШАГ 8
Подавать суп-пюре из тыквы с чечевицей с мелко порезанной зеленью укропа и обжаренными тыквенными семечками.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Суп-пюре из тыквы с чечевицей на delo-vcusa.ru