Суп-пюре из свеклы и сельдерея с фото
Сегодня хочу предложить вашему вниманию суп-пюре из запеченной молодой свеклы с кориандром и сельдереем. Суп получатся легким, пикантным, с легкой азиатской ноткой.
По консистенции суп получается достаточно густым. Для того чтобы отрегулировать густоту на свой вкус, можно добавить больше или меньше сливок. Вместо сливок можно использовать кокосовое молоко, получится очень вкусно и более деликатно.
Такое легкое блюдо прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин. Подавать его лучше всего охлажденным.

Свекла молодая - 500 г |
Морковь молодая - 2 шт. |
Чеснок - 2 зубчика |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Стебель сельдерея - 2 шт. |
Семена кориандра - 0,5 ч.л. |
Лимон - 0,5 шт. |
Сливки 15-20 % - 250 мл |
Семена кунжута - 0,25 ч.л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Перец черный молотый - 1 щепотка |
Как приготовить суп-пюре из свеклы и сельдерея
ШАГ 1 Свеклу каждую по отдельности заверните в фольгу, запекайте при 200°С около 1 часа.Удобно запечь свеклу предварительно, вечером.
ШАГ 2 Морковь очистите, промойте и обсушите. Нарежьте кубиком.
ШАГ 3 Стебли сельдерея промойте и обсушите. Нарежьте на небольшие кусочки.
ШАГ 4 В сотейнике разогрейте 1 ст. л оливкового масла и обжарьте подготовленные овощи около 5 минут, добавьте семена кориандра и готовьте еще 1 минуту.
ШАГ 5 Чеснок очистите и нарежьте на тонкие пластины, добавьте к овощам и обжаривайте 30 секунд.
ШАГ 6 Готовую остывшую свеклу очистите и нарежьте небольшим кубиком.
ШАГ 7 Добавьте свеклу в сотейник к овощам, готовьте 3-4 минуты.
ШАГ 8 Влейте около 1 стакана воды или бульона, доведите до кипения и варите 10 минут.
ШАГ 9 Измельчите овощную массу в пюре при помощи комбайнера.
ШАГ 10 Приготовленное овощное пюре выложите снова в сотейник, добавьте сливки, соль и перец.
ШАГ 11 Перемешайте и доведите до кипения, в самом конце добавьте сок половины лимона.
ШАГ 12 Для более гладкой консистенции пробейте крем-суп еще раз при помощи погружного блендера.
ШАГ 13 Суп-пюре из свеклы и сельдерея готов! При подачи присыпьте его семенами кунжута.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Суп-пюре из свеклы и сельдерея на delo-vcusa.ru