Поиск по названию/ингредиенту:

Суп-пюре из свеклы и сельдерея с фото

Фото рецепта Суп-пюре из свеклы и сельдерея

Время готовки: 20 мин.; Порций: 4; Рубрики: Овощные супы, Супы-пюре, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Сегодня хочу предложить вашему вниманию суп-пюре из запеченной молодой свеклы с кориандром и сельдереем. Суп получатся легким, пикантным, с легкой азиатской ноткой.

По консистенции суп получается достаточно густым. Для того чтобы отрегулировать густоту на свой вкус, можно добавить больше или меньше сливок. Вместо сливок можно использовать кокосовое молоко, получится очень вкусно и более деликатно.

Такое легкое блюдо прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин. Подавать его лучше всего охлажденным.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Суп-пюре из свеклы и сельдерея
Свекла молодая - 500 г
Морковь молодая - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 2 ст. л.
Стебель сельдерея - 2 шт.
Семена кориандра - 0,5 ч.л.
Лимон - 0,5 шт.
Сливки 15-20 % - 250 мл
Семена кунжута - 0,25 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка





Как приготовить суп-пюре из свеклы и сельдерея

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп-пюре из свеклы и сельдерея Свеклу каждую по отдельности заверните в фольгу, запекайте при 200°С около 1 часа.Удобно запечь свеклу предварительно, вечером.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп-пюре из свеклы и сельдерея Морковь очистите, промойте и обсушите. Нарежьте кубиком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп-пюре из свеклы и сельдерея Стебли сельдерея промойте и обсушите. Нарежьте на небольшие кусочки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп-пюре из свеклы и сельдерея В сотейнике разогрейте 1 ст. л оливкового масла и обжарьте подготовленные овощи около 5 минут, добавьте семена кориандра и готовьте еще 1 минуту.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп-пюре из свеклы и сельдерея Чеснок очистите и нарежьте на тонкие пластины, добавьте к овощам и обжаривайте 30 секунд.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп-пюре из свеклы и сельдерея Готовую остывшую свеклу очистите и нарежьте небольшим кубиком.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суп-пюре из свеклы и сельдерея Добавьте свеклу в сотейник к овощам, готовьте 3-4 минуты.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Суп-пюре из свеклы и сельдерея Влейте около 1 стакана воды или бульона, доведите до кипения и варите 10 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Суп-пюре из свеклы и сельдерея Измельчите овощную массу в пюре при помощи комбайнера.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Суп-пюре из свеклы и сельдерея Приготовленное овощное пюре выложите снова в сотейник, добавьте сливки, соль и перец.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Суп-пюре из свеклы и сельдерея Перемешайте и доведите до кипения, в самом конце добавьте сок половины лимона.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Суп-пюре из свеклы и сельдерея Для более гладкой консистенции пробейте крем-суп еще раз при помощи погружного блендера.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Суп-пюре из свеклы и сельдерея Суп-пюре из свеклы и сельдерея готов! При подачи присыпьте его семенами кунжута.





свекла сельдерей суп-пюре

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Суп-пюре из свеклы и сельдерея на delo-vcusa.ru

Вверх