Поиск по названию/ингредиенту:

Суп-пюре из кабачков и картофеля с фото

Фото рецепта Суп-пюре из кабачков и картофеля

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4; Рубрики: Овощные супы, Постные супы, Супы-пюре, Подойдет на: Обед , Пост , Ужин ,

Предлагаю приготовить легкий, нежный, бархатный суп-пюре из кабачков и картофеля. Этот простой рецепт летнего супа отлично подойдет и для постного меню. Он обладает приятным насыщенным вкусом и удивительным ароматом.

Обязательно приготовьте такой суп-пюре. Думаю, он вас приятно удивит, ведь овощи могут быть не только полезными, но и невероятно вкусными.

Его можно приготовить на овощном бульоне или просто на воде, в любом случае будет вкусно. Для любителей более нежного вкуса, в самом конце приготовления можно добавить немного сливок любой жирности. На мой взгляд, суп-пюре лучше подавать с крутонами, в идеале, с чесночными и жареными кружочками кабачка.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Суп-пюре из кабачков и картофеля
Вода - 1,2 л
Сельдерей початки - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Петрушка - 2 веточки
Кабачок - 2 шт.
Картофель - 2 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - 0.5 ч.л.
Черный молотый перец - 0.25 ч.л.





Как приготовить суп-пюре из кабачков и картофеля

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп-пюре из кабачков и картофеля Накануне или перед приготовлением варим овощной бульон. Для этого в кастрюлю с кипящей водой добавьте морковь, стебель сельдерея, стебель петрушки, лавровый лист и душистый перец горошком. Варите бульон 30 минут, затем процедите. Эти овощи нам больше не понадобятся.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп-пюре из кабачков и картофеля Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп-пюре из кабачков и картофеля Кабачок промойте, обсушите и нарежьте тонкими полукольцами. Несколько колечек кабачка отложите для подачи.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп-пюре из кабачков и картофеля В кастрюлю налейте масло, разогрейте его, добавьте лук и чеснок, обжаривайте в течение 3-4 минут, до мягкости овощей. Добавьте нарезанные полукольцами кабачки и готовьте вместе еще 5 минут, помешивая.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп-пюре из кабачков и картофеля Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп-пюре из кабачков и картофеля К овощам добавьте картофель.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суп-пюре из кабачков и картофеля Влейте процеженный бульон, посолите, поперчите суп и готовьте 20 минут, до готовности картофеля.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Суп-пюре из кабачков и картофеля Готовые овощи вместе с бульоном пробейте погружным блендером, до однородного состояния.Если желаете более нежную и однородную консистенцию, то процедите суп через сито.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Суп-пюре из кабачков и картофеля Суп-пюре из кабачков и картофеля готов. Подавайте горячим с обжаренными кабачками, крутонами или сухариками с горчицей.





кабачки картошка суп-пюре

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Суп-пюре из кабачков и картофеля на delo-vcusa.ru

Вверх