Поиск по названию/ингредиенту:

Суп-пюре из чечевицы с овощами с фото

Фото рецепта Суп-пюре из чечевицы с овощами

Время готовки: 30 мин.; Порций: 6; Рубрики: Постные супы, Супы-пюре, Подойдет на: Обед , Пост , Ужин ,

Приготовим суп-пюре из чечевицы с овощами. Для сегодняшнего рецепта нужна красная, она же оранжевая, чечевица. Она очень хорошо разваривается и придает супу нежную текстуру. Этот рецепт можно приготовить как в Пост, так и в обычный день и подать на обед.

Всем давно известно все достоинства и польза чечевицы! Она занимает первое место среди бобовых по содержанию белка. Чечевица легко усваивается организмом и достаточно питательна. В рационе вегетарианцев чечевица является одним из самых часто используемых продуктов, которая прекрасно занимает мясо, ведь содержание белка в ней почти 60 %.

Не обязательно быть вегетарианцем, чтобы приготовить себе и своей семье такой суп! Он подходит для всей семьи и также детям с 3-х лет.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Суп-пюре из чечевицы с овощами
Чечевица красная - 1 ст.
Кабачок - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Помидоры - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 2 щепотки
Острый красный молотый перец - 1 щепотка
Зира молотая - 1 щепотка
Красная молотая паприка сладкая - 0,5 ч.л.





Как приготовить суп-пюре из чечевицы с овощами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп-пюре из чечевицы с овощами В сотейник с толстым дном налейте 2 ст. л оливкового масла, разогрейте его.Тем временем мелко нарежьте лук и добавьте его в сотейник обжариваться.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп-пюре из чечевицы с овощами Кабачок промойте и обсушите, нарежьте его небольшим кубиком и отправьте к луку, обжаривайте вместе 3-4 минуты.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп-пюре из чечевицы с овощами Болгарский перец промойте, обсушите и удалите семенную коробку. Нарежьте перец небольшим кубиком, добавьте к овощам. Обжаривайте еще 2 минуты, помешивая.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп-пюре из чечевицы с овощами Зубчики чеснока нарежьте тонкими пластинками и добавьте к овощам. Обжаривайте 1 минуту.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп-пюре из чечевицы с овощами Помидоры промойте и измельчите в блендере. Отправьте их к овощам и доведите до кипения.По желанию снимите кожицу с томатов или используйте консервированные.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп-пюре из чечевицы с овощами Красную чечевицу промойте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суп-пюре из чечевицы с овощами В сотейник добавьте чечевицу, специи и влейте 2 стакана воды. Доведите до кипения и варите на медленном режиме 15-20 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Суп-пюре из чечевицы с овощами Готовый суп пробейте блендером до однородности.По желанию можно добавить сливки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Суп-пюре из чечевицы с овощами Подавайте с сухариками, хлебом. Полейте суп оставшимся оливковым маслом и присыпьте молотой паприкой.





болгарский перец кабачки суп из чечевицы суп-пюре чечевица чечевичный суп

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Суп-пюре из чечевицы с овощами на delo-vcusa.ru

Вверх