Суп пюре со сметаной грибной с фото
Легкий, ароматный, диетический, для всей семьи! Грибной суп-пюре со сметаной — очень вкусный, сытный и простой в приготовлении. Хороший выбор для тех, кто хочет разнообразить свое меню. Также этот суп подходит для диеты, так как содержит мало калорий.МарияАвтор рецепта
Бульон (куриный или овощной) | 1 л |
Шампиньоны | 500 гр |
Сметана | 180 гр |
Картошка (крупная или 3 средних) | 2 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Мускатный орех (щепотка) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить суп пюре со сметаной грибной
ШАГ 1 Как сварить грибной суп-пюре со сметаной? Подготовьте продукты. Бульон для супа возьмите куриный или овощной, за неимением можете использовать просто воду. Сметану выбирайте самую качественную, натуральную, без растительных жиров в составе.
ШАГ 2 В кастрюлю влейте бульон и доведите до кипения на среднем огне.
ШАГ 3 Картофель помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Если картофель крупный, достаточно 2 клубней, если средний, то можно увеличить до 3-4 штук.
ШАГ 4 Шампиньоны помойте, обсушите и мелко порубите.
ШАГ 5 В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, выложите нарезанные грибы. Обжарьте их, помешивая, 5-7 минут. Вы также можете добавить при жарке лук, я готовлю без него.
ШАГ 6 В конце посыпьте грибы мускатным орехом, посолите, поперчите и перемешайте.
ШАГ 7 Выложите картошку в кастрюлю и варите около 15 минут. Добавьте обжаренные грибы в кастрюлю к картофелю. Варите все вместе на медленном огне 5-7 минут. Картофель должен стать мягким — при надавливании на него ложкой он легко разломится.
ШАГ 8 Уберите кастрюлю с огня и измельчите суп погружным блендером до состояния пюре. Главное отличие супа-пюре от крем-супов в том, что структура блюда не должна быть слишком однородной. В супе-пюре могут попадаться небольшие кусочки овощей или грибов.
Верните кастрюлю на огонь и снова доведите до кипения.
ШАГ 9 Добавьте в кастрюлю сметану и перемешайте.
Дайте супу закипеть и сразу же уберите кастрюлю с огня, чтобы не свернулась сметана.
ШАГ 10 Накройте крышкой и дайте настояться около 10 минут.
ШАГ 11 Разлейте суп по тарелкам. При желании можете дополнить суп обжаренными на сковороде ломтиками шампиньонов или сухариками.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп пюре со сметаной грибной на 1000.menu