Суп-пюре с гренками в блендере с фото
Лёгкий, нежный, такой вкусный, лучше, чем в ресторане! Сделать суп-пюре с гренками в блендере достаточно просто, при этом не потребуется много времени, сил и продуктов. Он получается очень аппетитный, с насыщенным сливочным вкусом. А хрустящим домашними гренками будут рады как дети, так и взрослые.АннаАвтор рецепта
Картошка | 500 гр |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Сливочное масло | 50 гр |
Сливки | 200 мл |
Белый хлеб | 100 гр |
Лавровый лист | 1 шт. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить суп-пюре с гренками в блендере
ШАГ 1 Как сделать картофельный суп-пюре с гренками в блендере? Подготовьте продукты. Свежая зелень потребуется для подачи готового блюда, у меня свежая зелень укропа. Сливки я беру 10%. Соль, перец по вкусу, можно добавить любимые специи. Для приготовления супа понадобится 500 мл горячей воды или бульона. Хлеба несколько ломтиков, но это для ориентира, кто сколько сухариков в супе любит. Включить разогреваться духовку до 190 градусов для приготовления сухариков.
ШАГ 2 Белый хлеб порежьте на маленькие кубики. На противень в один слой разложите нарезанный хлеб и поставьте его в предварительно разогретую духовку примерно на 15 - 20 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 3 За хлебом в духовке нужно приглядывать, при необходимости перемешать. Готовые сухарики выложить в миску и остудить.
ШАГ 4 В кастрюле с толстым дном растопите на среднем огне сливочное масло. С выбором идеальной кастрюли для супа поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
Лук и чеснок очистите от шелухи и нарежьте. Нарезать можно произвольно, так как суп будет пюрироваться, но не крупно, чтобы не увеличивать время варки супа.
Нарезанный лук и чеснок выложите в кастрюлю с маслом и обжарьте до прозрачности, постоянно помешивая.
ШАГ 5 Картофель очистите и порежьте средним кубиком. Выложите нарезанный картофель в кастрюлю с луком и чесноком и на среднем огне готовьте около 5 - 7 минут, периодически помешивая.
ШАГ 6 Добавьте к картофелю лавровый лист, соль, перец по вкусу, влейте горячую воду или бульон. и поставить кастрюлю с супом на средней огонь. Готовьте на среднем огне до до мягкости картофеля. В зависимости на величины нарезанного картофеля на это может уйти около 15 - 20 минут.
ШАГ 7 Когда картофель сварится, достаньте из кастрюли лавровый лист и пюрируйте картофель блендером. При необходимости добавьте соль, перец, другие специи по вкусу.
ШАГ 8 В пюрированный суп влейте сливки, перемешайте и прогрейте суп на среднем огне в течение около 2 минут.
Если консистенция супа покажется густой, то можно увеличить количество сливок или добавить ещё горячей воды.
ШАГ 9 Готовый суп подавайте горячим. В каждую тарелку налейте суп и добавьте готовые гренки. Также суп можно посыпать нарезанной свежей зеленью укропа или петрушки. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп-пюре с гренками в блендере на 1000.menu