Суп-пюре с говядиной и чечевицей как в детском саду с фото
Для разнообразия первых блюд отлично подойдет этот нежный суп-пюре. Первое место в разделе супов в нашей семье уверенно делят борщ и солянка, ну, а второе - заслужил этот чечевичный супчик.ГалинаАвтор рецепта
Говядина (мясо на косточке) | 800 гр |
Чечевица (желтая) | 2 стак. |
Картошка | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Болгарский перец | 0.5 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Поваренная соль | 1 стол.л. |
Перец (микс) | по вкусу |
Растительное масло (для жарки) | 3 стол.л. |
Зелень кинзы | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Сливки жирные (по желанию) | 150 гр |
Как приготовить суп-пюре с говядиной и чечевицей как в детском саду
ШАГ 1 Заранее сварить бульон из говядины,примерно 2,5-3 литра.Чечевицу промыть, замочить в воде.
ШАГ 2 Мясо достать из бульона, нарезать кубиками, отложить пока в сторону. Бульон процедить, поставить на огонь.
ШАГ 3 Чечевицу сварить без соли в воде до готовности, примерно 40 минут
ШАГ 4 Картофель нарезать произвольно, выложить в бульон. Добавить соль.
ШАГ 5 Подготовить остальные овощи, чеснок раздавить ножом.
ШАГ 6 Лук и чеснок обжарить на сковороде в растительном масле.
ШАГ 7 Добавить морковь, лавровый лист, молотый перец, потушить до мягкости моркови. Чеснок удалить.
ШАГ 8 Добавить болгарский перец, обжарить пару минут.
ШАГ 9 Отправить всю эту овощную массу в кастрюлю с картофелем, не забыв удалить лавровый лист.
ШАГ 10 Приготовить зелень.
ШАГ 11 Выложить в кастрюлю сваренную чечевицу, добавить зелень.
ШАГ 12 Аккуратно взбить погружным блендером до состояния пюре. Можно добавить немного сливок, если есть; они придадут супу сливочный вкус. У меня было примерно полстакана. Но если нет сливок, то и без них хорошо. Выложить мясо, суп довести до кипения.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп-пюре с говядиной и чечевицей как в детском саду на 1000.menu