Суп пюре из овощей с фото
Нежный, сытный, аппетитный. Готовь хоть каждый день! Суп пюре из овощей получается насыщенный, ароматный, со сливочно-сырными нотками. У него очень приятная консистенции и великолепный вкус. При подаче его можно украсить тыквенными семечками или кедровыми орешками.ЮлияАвтор рецепта
Тыква (очищенная) | 350 гр |
Картошка (небольшая) | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Куриный бульон | 350 мл |
Сливки (10%) | 100 мл |
Твёрдый сыр | 50 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Мускатный орех (щепотка) | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Зелень (для подачи, по желанию) | по вкусу |
Как приготовить суп пюре из овощей
ШАГ 1 Как сварить суп пюре из овощей? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Лук очистите от шелухи, сполосните и мелко нарежьте. В кастрюле разогрейте растительное масло и слегка обжарьте лук.
Как выбрать кастрюлю для варки супа читайте в отдельной статье. Ссылку на нее вы найдете в конце рецепта.
ШАГ 3 Картофель и морковь вымойте в проточной воде с щеточкой, очистите, сполосните и нарежьте некрупными кубиками. При желании способ нарезки можете изменить.
ШАГ 4 Тыкву вымойте в проточной воде, очистите ок кожуры и нарежьте также некрупными кубиками.
ШАГ 5 Болгарский перец вымойте в проточной воде, удалите плодоножку и семена и нарежьте произвольно.
ШАГ 6 Все овощи сложите в кастрюлю к обжаренному луку, залейте бульоном и поставьте на огонь. Дайте закипеть, посолите. Так как мы делаем суп пюре, то бульона много наливать не надо, пусть он слегка покрывает нарезанные овощи. Бульон можете брать мясной или овощной, а при желании можно просто взять воду.
ШАГ 7 Варите овощи на медленном огне до мягкости. Готовность можно проверить ножом, он должен легко протыкать овощные кусочки.
ШАГ 8 Готовые овощи снимите с политы и измельчите в пюре погружным блендером. Я еще протерла массу через сито, чтобы удалить пленочки от болгарского перца. Так пюре получилось еще более нежное и однородное. Но это делать не обязательно.
ШАГ 9 В полученную массу добавьте мускатный орех, по желанию и любые другие специи на свой вкус.
ШАГ 10 Влейте в пюре сливки, перемешайте. Прогрейте суп на среднем огне, часто помешивая. Сливки можно взять любой жирности.
ШАГ 11 Добавьте натертый на мелкой терке сыр, хорошо перемешайте. Дайте супу закипеть, при этом не преставайте помешивать, чтобы сыр расплавился. Сыр выбирайте любой, главное чтобы он был свежий и натуральный, без добавления растительных жиров и хорошо плавился.
ШАГ 12 Закройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 10-15 минут. Подавайте вкусный суп-пюре из овощей со сливками горячим, присыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп пюре из овощей на 1000.menu