Суп-пюре луково-грибной в мультиварке с фото
Готовится долго, но вкусно. Немного калорий. Очень вкусно с сухарями из черного хлеба.РиггзАвтор рецепта
Шампиньоны | 400 гр |
Лук репчатый | 400 гр |
Оливковое масло | 50 гр |
Морковь | 1 шт. |
Твёрдый сыр | 80 гр |
Вода | 1500 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт. |
Как приготовить суп-пюре луково-грибной в мультиварке
ШАГ 1 Шампиньоны чищу от шкурки, лежу небольшими кусочками.
ШАГ 2 Чищу морковь и одну небольшую луковицу.
ШАГ 3 Режу на части.
Помещаю грибы, морковь и луковицу в мультиварку, заливаю воду, включаю режим «Варка» на 30 минут.
ШАГ 4 Пока грибной бульон готовится, чищу основную массу лука.
ШАГ 5 Режу на средние кубики.
ШАГ 6 Тру на мелкой тёрке сыр.
Жду готовности бульона
ШАГ 7 Когда бульон готов, начинаю карамелизировать лук. Это долгий процесс. Я готовлю около 50 минут, режим «Жарка», температура 130 градусов. Постоянно помешивать. За 5 минут до конца добавить столовую ложку муки, тщательно перемешать.
ШАГ 8 Блендером превращаю бульон с грибами в пюре.
Выливаю в мультиварку, добавляю соль, перец, сыр, зелень по желанию.
Включаю режим «Суп» на 12 минут.
ШАГ 9 Суп готов. Легкий и вкусный. Особенно с сухариками из черного хлеба.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп-пюре луково-грибной в мультиварке на 1000.menu