Поиск по названию/ингредиенту:

Суп пюре картофельный с гренками с фото

Фото рецепта Суп пюре картофельный с гренками

Время готовки: 40 мин.; Порций: 3;

Бюджетный, из обычных продуктов, вкуснейший! Картофельный суп-пюре с гренками — идеальное блюдо для осеннего дня. Бархатная структура, согревающий вкус, одно удовольствие наслаждаться таким супом! Для приготовления понадобится минимум ингредиентов, да и времени потребуется совсем немного.MariaSАвтор рецепта

Ингредиенты:
Картошка (очищенная)400 гр
Лук70 гр
Вода0.8 л
Растительное масло1 стол.л.
Лавровый лист1 шт.
Сольпо вкусу
Хлеб (кубиками, обжаренный)60 гр





Как приготовить суп пюре картофельный с гренками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп пюре картофельный с гренками Как сварить суп-пюре картофельный с гренками? Подготовьте продукты. Картофель берите хорошо разваривающихся сортов, чтобы получилось пюре хорошей бархатистой консистенции. Заранее или параллельно готовке обжарьте вчерашний белый хлеб, нарезанный кубиками, на сухой сковородке до красивого румянца.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп пюре картофельный с гренками Репчатый лук почистите, нарежьте небольшими кубиками. На дно кастрюли, в которой будет вариться суп-пюре, налейте растительное масло, нагрейте и выложите измельченный лук. Обжаривайте лук на маленьком огне до полупрозрачности и едва заметного подрумянивания.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп пюре картофельный с гренками Картофель промойте, почистите и нарежьте крупными ломтиками. Добавьте в кастрюлю к обжаренному репчатому луку. Размер не имеет значения, поскольку картофель в дальнейшем будет пюрироваться, главное, чтобы кусочки были одинаковые по размеру для равномерного проваривания.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп пюре картофельный с гренками Воду доведите до кипения и залейте картофель в кастрюле. Использование кипящей воды ускорит приготовление супа-пюре. После закипания добавьте соль по вкусу и лавровый лист. Варите суп 10-15 минут до полной готовности картофеля. Готовность определите ножом — он должен легко протыкать кусочки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп пюре картофельный с гренками Когда картофель сварится, остается последний этап — пюрирование. До этого не забудьте вынуть лавровый лист. При помощи погружного блендера перебейте картофель с луком в гладкую однородную массу. Суп-пюре картофельный готов к подаче! Подавать его необходимо в горячем виде, положив в каждую тарелку немного гренок из белого хлеба и добавляя их затем по мере необходимости.





Картошка Лук Вода Растительное масло Лавровый лист Соль Хлеб

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп пюре картофельный с гренками на 1000.menu

Вверх