Суп пюре из зеленой чечевицы с фото
Время готовки: 80 мин.; Порций: 4;
Близкие будут в восторге от блюда, а для тебя никакого труда! У нас совершенно "морская" семья, морепродукты не покидают холодильник. Недавно готовила обычный крем-суп из чечевицы и думала как бы его разнообразить в следующий раз. Идею подсказала подруга, которая оказывается часто готовит крем-суп с мидиями. Хороший простейший рецепт с нотками французской кухни. Я использовала белое сухо вино, которое мы обычно пьем (на этом лучше не экономить). КираАвтор рецепта
Ингредиенты:
Зеленая чечевица | 1 стак. |
Вода | 2 стак. |
Мидии | 300 гр |
Лук | 1 шт. |
Оливковое масло (для обжаривания овощей) | 25 мл |
Стебель сельдерея | 1 шт. |
Куркума | по вкусу |
Майоран сухой | по вкусу |
Орегано сухой | по вкусу |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Вино белое (сухое) | 350 мл |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Сметана | 1 стол.л. |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп пюре из зеленой чечевицы на 1000.menu