Суп пюре из кабачков и картофеля со сливками с фото
Вкусный, нежный, сливочный, подходит для детей! Суп пюре из кабачков и картофеля со сливками прекрасно подходит для детского питания. Все овощи в нем тщательно измельчены, и ни один ребенок не догадается, чем же его таким вкусным и полезным накормили.Юлия МАвтор рецепта
Кабачки | 500 гр |
Картошка | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Бульон | 1.5 л |
Сливки жирные | 200 гр |
Растительное масло | 20 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить суп пюре из кабачков и картофеля со сливками
ШАГ 1 Как сварить суп пюре из кабачков и картофеля со сливками? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Бульон можно использовать овощной, куриный или мясной. Картофель, чеснок, морковь и лук очистите и хорошо промойте от загрязнений в проточной воде.
ШАГ 2 Бульон для супа налейте в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Весь бульон сразу кипятить не надо. Оставьте немного отдельно, на случай, если готовый суп будет получаться гуще, чем вам хотелось бы. Можно будет его потом добавить в готовое блюдо.
Очищенный картофель нарежьте на кусочки и добавьте в кипящий бульон. Оставьте его вариться.
ШАГ 3 Кабачок помойте, отрежьте хвостики и очистите от кожуры. Если кабачок молодой, то можно использовать всю часть кабачка. Если кабачок уже очень взрослый, то необходимо у него удалить сердцевину, в виде косточек.
Очищенный кабачок нарежьте кубиками. Лук и морковь, так же, немного измельчите. Размер не особо важен, так потом будет все измельчать блендером.
ШАГ 4 Сковороду нагрейте до горячего состояния, налейте немного растительного масла и обжарьте измельченные лук и морковь 3-4 минуты.
ШАГ 5 Затем добавьте в сковороду нарезанные кабачки. Обжаривайте все вместе еще 4-5 минут.
ШАГ 6 Затем выложить все обжаренные овощи в кастрюлю к картофелю.
ШАГ 7 Доведите все до кипения и варите на небольшом огне минут 15. Добавьте немного соли и специи по вкусу.
ШАГ 8 Затем перелейте все содержимое кастрюли в блендер, добавьте очищенный чеснок и измельчите все составляющие в однородную массу.
ШАГ 9 Перелейте суп-пюре обратно в кастрюлю и влейте сливки. Перемешайте. При необходимости можно добавить еще немного бульона. Ориентируйтесь по той консистенции супа, которая вам больше по вкусу.
Доведите суп-пюре до кипения и снимите с огня.
ШАГ 10 Готовый крем суп из кабачков и картофеля лучше всего подавать сразу в горячем виде. Для дополнения подсушите хлеб или батон, нарезанный кубиками, на горячей сковороде.
Сухарики добавляйте в суп, непосредственно, перед подачей, чтобы они не успели размокнуть.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп пюре из кабачков и картофеля со сливками на 1000.menu