Суп-пюре из лука-порея с фото
Нежный, легкий, быстрый и бесподобно вкусный! Суп пюре из лука-порея обладает тонким деликатным вкусом. У него приятный кремовый цвет с зеленоватым оттенком и бархатистая текстура. Отлично разнообразит меню взрослых и детей.MariaSАвтор рецепта
Лук-порей | 250 гр |
Картошка | 300 гр |
Вода | 250 мл |
Сливки (10%-ные) | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Сливочное масло | 60 гр |
Болгарский перец (для подачи) | 0.5 шт. |
Зелень (для подачи) | 5 гр |
Мускатный орех (для подачи (не обязательно)) | по вкусу |
Как приготовить суп-пюре из лука-порея
ШАГ 1 Как сделать суп-пюре из лука-порея? Подготовьте все необходимые продукты. Сливочное масло выбирайте натуральное, свежее, с жирностью от 72,5%. Если готовите суп-пюре для детей, черный молотый перец не используйте.
ШАГ 2 Лук-порей помойте под проточной водой, срежьте жесткую зеленую часть, будем использовать только белую часть лука-порея. Также удалите "донце"( небольшую часть у основания). Надрежьте вдоль, разделите лук-порей на отдельные листочки и тщательно промойте. К промыванию лука-порея нужно отнестись очень ответственно, т.к. между листочками зачастую коварно "прячутся" земля и песок. Промытый лук-порей нарежьте полукольцами или кольцами.
ШАГ 3 В кастрюле или сотейнике с толстым дном на среднем огне распустите сливочное масло. Выложите нарезанный лук-порей и помешивая, обжарьте его до мягкости. Подрумянивать лук не нужно.
ШАГ 4 Картофель тщательно промойте и почистите. Очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю к луку-порею. Влейте воду. Количество воды приведено примерное. Ориентируйтесь на то, что вода должна покрывать картофель. Добавьте соль, черный молотый перец и после закипания варите без крышки 20-25 минут до полной готовности картофеля. Проверьте готовность картошки проткнув кусочек кончиком ножа, если картофель мягкий, значит он готов.
ШАГ 5 Влейте сливки (я использовала 10%-ные), нагрейте содержимое кастрюли практически до кипения и снимите с огня.
ШАГ 6 Измельчите готовые продукты при помощи погружного блендера до получения однородной гладкой массы. Подавайте готовый суп-пюре из лука-порея сразу же после приготовления.
При подаче дополните каждую порцию заранее помытым и очищенным от семян и плодоножки, нарезанным мелкими кубиками сладким болгарским перцем, посыпьте измельченной зеленью (я использовала укроп) и тертым мускатным орехом, но это не обязательно.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп-пюре из лука-порея на 1000.menu