Поиск по названию/ингредиенту:

Суп-пюре из лука-порея с фото

Фото рецепта Суп-пюре из лука-порея

Время готовки: 45 мин.; Порций: 4;

Нежный, легкий, быстрый и бесподобно вкусный! Суп пюре из лука-порея обладает тонким деликатным вкусом. У него приятный кремовый цвет с зеленоватым оттенком и бархатистая текстура. Отлично разнообразит меню взрослых и детей.MariaSАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лук-порей250 гр
Картошка300 гр
Вода250 мл
Сливки (10%-ные)200 мл
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сливочное масло60 гр
Болгарский перец (для подачи)0.5 шт.
Зелень (для подачи)5 гр
Мускатный орех (для подачи (не обязательно))по вкусу





Как приготовить суп-пюре из лука-порея

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп-пюре из лука-порея Как сделать суп-пюре из лука-порея? Подготовьте все необходимые продукты. Сливочное масло выбирайте натуральное, свежее, с жирностью от 72,5%. Если готовите суп-пюре для детей, черный молотый перец не используйте.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп-пюре из лука-порея Лук-порей помойте под проточной водой, срежьте жесткую зеленую часть, будем использовать только белую часть лука-порея. Также удалите "донце"( небольшую часть у основания). Надрежьте вдоль, разделите лук-порей на отдельные листочки и тщательно промойте. К промыванию лука-порея нужно отнестись очень ответственно, т.к. между листочками зачастую коварно "прячутся" земля и песок. Промытый лук-порей нарежьте полукольцами или кольцами.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп-пюре из лука-порея В кастрюле или сотейнике с толстым дном на среднем огне распустите сливочное масло. Выложите нарезанный лук-порей и помешивая, обжарьте его до мягкости. Подрумянивать лук не нужно.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп-пюре из лука-порея Картофель тщательно промойте и почистите. Очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю к луку-порею. Влейте воду. Количество воды приведено примерное. Ориентируйтесь на то, что вода должна покрывать картофель. Добавьте соль, черный молотый перец и после закипания варите без крышки 20-25 минут до полной готовности картофеля. Проверьте готовность картошки проткнув кусочек кончиком ножа, если картофель мягкий, значит он готов.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп-пюре из лука-порея Влейте сливки (я использовала 10%-ные), нагрейте содержимое кастрюли практически до кипения и снимите с огня.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп-пюре из лука-порея Измельчите готовые продукты при помощи погружного блендера до получения однородной гладкой массы. Подавайте готовый суп-пюре из лука-порея сразу же после приготовления. При подаче дополните каждую порцию заранее помытым и очищенным от семян и плодоножки, нарезанным мелкими кубиками сладким болгарским перцем, посыпьте измельченной зеленью (я использовала укроп) и тертым мускатным орехом, но это не обязательно.





Лук-порей Картошка Вода Сливки Соль Перец черный молотый Сливочное масло Болгарский перец Зелень Мускатный орех

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп-пюре из лука-порея на 1000.menu

Вверх