Суп пюре на курином бульоне с картофелем с фото
Самый полезный, нежный и питательный. Просто объедение! Суп пюре на курином бульоне с картофелем получается очень вкусный и сытный. Он делается из обычных, доступных всем продуктов, а нравится как детям, так и взрослым. Равнодушных не останется!SnezhanaАвтор рецепта
Куриное филе | 300 гр |
Картошка | 3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Перец горошком | 3 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Вода | 1 л |
Как приготовить суп пюре на курином бульоне с картофелем
ШАГ 1 Ка сварить суп пюре на курином бульоне с картофелем? Приготовьте все необходимые ингредиенты. Если суп-пюре будет готовиться на большое количество людей, то можно взять целую курицу. Если на небольшую семью, достаточно взят куриную грудку, она полезнее.
Выбрать подходящую для супа кастрюлю вам поможет статья на эту тему. Ссылку можно найти в конце этого рецепта.
ШАГ 2 В кастрюлю налейте воду и выложите промытое куриное филе. Добавьте щепотку соли, лавровый лист и пару горошин черного перца. Поставьте кастрюлю на огонь. Когда бульон закипит, снимите образующуюся на поверхности пену, убавьте огонь до среднего и варите курицу около 20-30 минут.
Выбрать идеальную кастрюлю вам поможет статья на эту тему, ссылка на нее есть в конце этого рецепта.
ШАГ 3 Тем временем картофель вымойте с щеткой под проточной водой, очистите, сполосните и нарежьте крупными кубиками.
ШАГ 4 Морковь также вымойте с щеткой под проточной водой, очистите, сполосните и нарежьте крупными кубиками.
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте ножом.
ШАГ 5 Куриное филе достаньте из бульона, разделите его на кусочки. Уберите из бульона лавровый лист и перец горошком. Бульон процедите через сито. Овощи выложите в куриный бульон и варите до мягкости картофеля.
ШАГ 6 Затем к овощам отправьте куриное мясо и варите их вместе еще около 5 минут.
ШАГ 7 Затем бульон слейте, оставив его немного на дне кастрюли с мясом и овощами. Пробейте все блендером до получения однородного по консистенции пюре, при необходимости подливайте куриный бульон, чтобы добиться нужной густоты супа. Добавьте в суп-пюре из куриной грудки и овощей специи по вкусу, соль, черный молотый перец. Перемешайте.
ШАГ 8 Поставьте кастрюлю с супом-пюре на огонь, доведите до кипения, выключите огонь. Курино-овощной суп-пюре из готов. Подавайте его горячим к столу со свежей зеленью, сухариками и сметаной. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп пюре на курином бульоне с картофелем на 1000.menu