Суп пюре из кабачков с плавленным сыром с фото
Простой, быстрый в приготовлении и незатейливый! Суп-пюре из кабачков, приготовлен на основе овощей, легкий и полезный. Удачное сочетание кабачка и плавленого сыра придает блюду неповторимый сливочный вкус. Шелковая, бархатистая консистенция и аппетитный аромат не оставит ни кого равнодушным.artemiaАвтор рецепта
Кабачки (один средний кабачок) | 800 гр |
Плавленый сыр (одна упаковка) | 90 гр |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Вода | 300 мл |
Сливочное масло | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Поваренная соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сухарики | по вкусу |
Как приготовить суп пюре из кабачков с плавленным сыром
ШАГ 1 Как сварить суп-пюре из кабачков с плавленным сыром? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вместо воды можно использовать бульон. Отнеситесь серьёзно к выбору плавленного сыра. Внимательно читайте этикетку, на ней должно быть написано именно "плавленный сыр", а не "плавленный сырный продукт". Некачественный сыр может испортить вкус супа.
ШАГ 2 Кабачок нарежьте на кубики. При необходимости удалите семена. Для этого разрежьте кабачок вдоль напополам и ложкой выскребите серединку с семенами. Если у кабачка толстая кожица, то её тоже срежьте.
ШАГ 3 Лук нарежьте кубиками. Чеснок мелко нарежьте. Если хотите получить более пикантный вкус, то возьмите больше чеснока.
ШАГ 4 Разогрейте на сковороде немного растительного масла и обжаривайте на нём лук в течение минуты до прозрачности.
ШАГ 5 На сковороду к луку отправьте измельчённый чеснок и нарезанный кабачок. Перемешайте и обжаривайте овощи на среднем огне а течение 10 минут.
ШАГ 6 Переложите овощи в кастрюлю и залейте водой или бульоном. Если хотите получить более жидкую консистенцию супа, то добавьте больше жидкости. Варите около 10 минут, пока кабачки не станут мягкими.
ШАГ 7 Переложите овощи в кастрюлю и залейте водой или бульоном. Если хотите получить более жидкую консистенцию супа, то добавьте больше жидкости. Варите около 10 минут, пока кабачки не станут мягкими.
ШАГ 8 Кабачки посолите. Также можете положить любимые специи. Отлично подойдут мускатный орех, базилик, тмин. Отправьте в кастрюлю сливочное масло и поломанный на кусочки плавленный сыр. Перемешайте суп до растворения масла и сыра. Выключите огонь.
ШАГ 9 Погружным блендером сделайте из кабачков пюре. Суп готов. По желанию при подаче можно положить в суп сухарики и украсить зеленью. Приятного аппетита!
ШАГ 10 Погружным блендером сделайте из кабачков пюре. Суп готов. По желанию при подаче можно положить в суп сухарики и украсить зеленью. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп пюре из кабачков с плавленным сыром на 1000.menu