Суп-пюре из кабачков с базиликом с фото
Суп-пюре из кабачков - легкий, сытный, ароматный и вкусный. Суп-пюре из кабачков, самое замечательное в нем не только отличное сочетание вкусов - кабачков и зеленого базилика, а еще и то, что он быстро готовится. Каких-то 20 минут и на вашем столе появится суп-пюре из кабачков - легкий, сытный, ароматный и очень вкусный. Приятного аппетита!Несуществующий пользовательАвтор рецепта
Молодые кабачки | 700 гр |
Лук-порей | 250 гр |
Стебель сельдерея | 170 гр |
Базилик (свежие листья базилика) | 55 гр |
Чеснок | 3 зубч. |
Оливковое масло | 5 стол.л. |
Вода | 1.2 л |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить суп-пюре из кабачков с базиликом
ШАГ 1 Нарезать мелкими кусочками кабачки, лук-порей, стебли сельдерея. Измельчить чеснок.
ШАГ 2 Нагреть в кастрюле 3-4 ложки оливкового масла. Добавить лук-порей и сельдерей. Приправить солью и тушить, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. При необходимости добавьте оливковое масло.
ШАГ 3 Добавить чеснок и тушить, помешивая, около 30 секунд.
ШАГ 4 Добавить кабачки и тушить, помешивая, в течение 1 минуты.
ШАГ 5 Добавьте 25 г свежих листьев базилика, тщательно перемешать.
ШАГ 6 В овощи добавьте 1,2 л воды. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите на умеренном огне 10 минут, периодически помешивая, кабачки должны стать мягкими, но не потерять цвет.
ШАГ 7 Выключите плиту и с помощью блендера, в кастрюле измельчите овощи крупно или мелко, как вы предпочитаете. Добавьте еще 25-30 г свежих листьев базилика соль и черный перец по вкусу, 1 ст.л. оливкового масла, сок одного лимона и еще раз взбейте суп-пюре блендером.
ШАГ 8 Налейте суп-пюре в порционные тарелки, сверху добавьте несколько капель оливкового масла и посыпьте кусочками брынзы, украсьте листочком базилика. Приятного аппетит!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп-пюре из кабачков с базиликом на 1000.menu