Поиск по названию/ингредиенту:

Суп-пюре из кабачков с базиликом с фото

Фото рецепта Суп-пюре из кабачков с базиликом

Время готовки: 20 мин.; Порций: 6;

Суп-пюре из кабачков - легкий, сытный, ароматный и вкусный. Суп-пюре из кабачков, самое замечательное в нем не только отличное сочетание вкусов - кабачков и зеленого базилика, а еще и то, что он быстро готовится. Каких-то 20 минут и на вашем столе появится суп-пюре из кабачков - легкий, сытный, ароматный и очень вкусный. Приятного аппетита!Несуществующий пользовательАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молодые кабачки700 гр
Лук-порей250 гр
Стебель сельдерея170 гр
Базилик (свежие листья базилика)55 гр
Чеснок3 зубч.
Оливковое масло5 стол.л.
Вода1.2 л
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить суп-пюре из кабачков с базиликом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп-пюре из кабачков с базиликом Нарезать мелкими кусочками кабачки, лук-порей, стебли сельдерея. Измельчить чеснок.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп-пюре из кабачков с базиликом Нагреть в кастрюле 3-4 ложки оливкового масла. Добавить лук-порей и сельдерей. Приправить солью и тушить, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. При необходимости добавьте оливковое масло.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп-пюре из кабачков с базиликом Добавить чеснок и тушить, помешивая, около 30 секунд.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп-пюре из кабачков с базиликом Добавить кабачки и тушить, помешивая, в течение 1 минуты.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп-пюре из кабачков с базиликом Добавьте 25 г свежих листьев базилика, тщательно перемешать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп-пюре из кабачков с базиликом В овощи добавьте 1,2 л воды. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите на умеренном огне 10 минут, периодически помешивая, кабачки должны стать мягкими, но не потерять цвет.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суп-пюре из кабачков с базиликом Выключите плиту и с помощью блендера, в кастрюле измельчите овощи крупно или мелко, как вы предпочитаете. Добавьте еще 25-30 г свежих листьев базилика соль и черный перец по вкусу, 1 ст.л. оливкового масла, сок одного лимона и еще раз взбейте суп-пюре блендером.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Суп-пюре из кабачков с базиликом Налейте суп-пюре в порционные тарелки, сверху добавьте несколько капель оливкового масла и посыпьте кусочками брынзы, украсьте листочком базилика. Приятного аппетит!





Молодые кабачки Лук-порей Стебель сельдерея Базилик Чеснок Оливковое масло Вода Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп-пюре из кабачков с базиликом на 1000.menu

Вверх