Суп пюре из цветной капусты и брокколи с фото
Питательный, полезный, на скорую руку - лучше не придумаешь! Суп пюре из цветной капусты и брокколи готовится всего за полчаса. В нём много витаминов, что даёт максимум пользы для организма. Нежная текстура и приятный вкус порадуют даже тех, кто не очень любит овощные блюда.sharlisАвтор рецепта
Брокколи | 200 гр |
Вода | 1.5 л |
Цветная капуста | 200 гр |
Картошка | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 4 зубч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Сметана (или сливки 100 мл) | 50 мл |
Как приготовить суп пюре из цветной капусты и брокколи
ШАГ 1 Как сварить овощной суп-пюре из цветной капусты и брокколи? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сметану (или сливки) можно использовать любой жирности, но помните, чем выше жирность продуктов, ем калорийнее получится готовое блюдо.
Картофель и морковку очистите, помойте и нарежьте кубиками.
ШАГ 2 Налейте в кастрюлю 1 литр холодной воды и положите в неё картофель и морковь. Варите овощи на среднем огне около 10 минут после закипания воды.
С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 3 Пока овощи варятся, брокколи и цветную капусту разделите на соцветия и отмерьте необходимое количество. Положите оба вида капусты в миску с холодной подсоленной водой и оставьте на 5-7 минут. Если в капусте есть какие-то насекомые, то они всплывут. Затем соцветия промойте и откиньте на дуршлаг.
ШАГ 4 Отправьте в кастрюлю подготовленные соцветия, чеснок, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Долейте оставшиеся пол-литра холодной воды, чтобы она покрывала овощи, доведите до кипения и варите примерно 10 минут.
ШАГ 5 Отваренные продукты для супа переложите шумовкой из кастрюли в удобную емкость и влейте 200 мл бульона. В зависимости от желаемой консистенции супа вы можете добавить больше или меньше бульона.
ШАГ 6 Пробейте овощи погружным блендером до нужной консистенции. При необходимости досолите суп.
ШАГ 7 В конце добавьте сметану (или сливки) и перемешайте. Суп можно подавать сразу, а можно немного подогреть, так как после взбивания он немного остынет. Подавать суп можно с сухариками из белого или черного хлеба. Я обжарила на сухой сковороде черный хлеб, нарезанный квадратиками.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп пюре из цветной капусты и брокколи на 1000.menu