Поиск по названию/ингредиенту:

Суп пюре из чечевицы ПП с фото

Фото рецепта Суп пюре из чечевицы ПП

Время готовки: 30 мин.; Порций: 5;

Невероятно вкусный, аппетитный, простой в приготовлении! Суп-пюре ПП из красной чечевицы получается необыкновенным даже с минимумом ингредиентов: очень нежным, с ореховыми нотками. Благодаря своей консистенции и красивому цвету его можно предложить даже детям - питательный, сытный суп с полезным составом!АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Красная чечевица200 гр
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Томатная паста30 гр
Помидоры1 шт.
Вода1 л
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное масло1 стол.л.





Как приготовить суп пюре из чечевицы пп

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп пюре из чечевицы ПП Как сделать суп пюре из красной чечевицы ПП? Подготовьте указанные ингредиенты. Красная чечевица лучше других сортов даёт нежную пюреобразную консистенцию, поэтому рекомендую выбрать её. Но при желании можно взять и другой сорт. Лук и морковь среднего размера. Вода горячая. Томатная паста и свежий помидор, я буду использовать томаты в собственном соку. Соль, перец по вкусу. Для подачи можно приготовить сметану и свежую зелень.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп пюре из чечевицы ПП Овощи помойте, обсушите и очистите. Морковь можно порезать, можно натереть на тёрке (вид нарезки особо не имеет значения, поскольку все ингредиенты в дальнейшем будут перебиваться блендером. Но чем меньше будет шинковка, тем быстрее приготовятся овощи). Лук порежьте кубиками. В кастрюле с толстым дном слегка обжарьте подготовленные лук и морковь.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп пюре из чечевицы ПП Красную чечевицу переберите. Промойте под проточной водой до чистой воды.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп пюре из чечевицы ПП Добавьте промытую чечевицу к обжаренным овощам и тщательно перемешайте все ингредиенты.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп пюре из чечевицы ПП Влейте необходимое количество воды и доведите суп до кипения, а после убавьте нагрев до умеренного.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп пюре из чечевицы ПП Добавить измельчённые помидоры без шкурки и томатную пасту. Можно взять свежие или в собственном соку - какие вам больше нравятся. Посолите и поперчите, перемешайте. Прикройте кастрюлю крышкой и томите суп на медленном огне около 20 минут. Указанное время может варьироваться, исходя из сорта чечевицы. В идеале она должна развариться. (Когда указанное время истечет, попробуйте чечевицу на вкус, она должна быть абсолютно мягкой. Если нет варите ещё)





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суп пюре из чечевицы ПП Готовый суп пюрируйте блендером. Подавайте суп-пюре горячим, приправив (по желанию) свежей сметаной.





Красная чечевица Морковь Лук Томатная паста Помидоры Вода Соль Перец Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп пюре из чечевицы ПП на 1000.menu

Вверх