Суп пюре из капусты белокочаной с фото
Бархатный, нежный и питательный! С заботой о фигуре! Суп пюре из капусты белокочаной хорош тем, что надолго утоляет голод и содержит минимум калорий! Подать его можно маленьким деткам, а также он пойдет на пользу и самой маме, которая возвращается в форму и следит за питанием.nasstinАвтор рецепта
Капуста белокочанная | 250 гр |
Картошка | 150 гр |
Лук репчатый | 50 гр |
Морковь | 50 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Оливковое масло | 1 стол.л. |
Поваренная соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Вода | 700 мл |
Как приготовить суп пюре из капусты белокочаной
ШАГ 1 Как сварить суп пюре из капусты белокочаной? Подготовьте все перечисленные ингредиенты. Отрежьте треть кочана белокочанной капусты, остальную верните для хранения в холодильник. Если готовите этот супчик для детей, то чеснок и черный молотый перец не добавляйте.
ШАГ 2 Лук и чеснок очистите от шелухи и сполосните. Морковь вымойте в проточной воде с щеткой и очистите. Нарежьте овощи в произвольной форме, но не сильно мелко, все равно будем потом превращать их в пюре. По желанию добавьте сельдерей (2-3 стебля), корень петрушки и пастернак. Блюдо будет еще полезнее, а его вкус более насыщенным.
ШАГ 3 В сковороде с толстым дном (или сотейнике) разогрейте оливковое масло с высокой температурой дымления. Пассеруйте морковку и лук на умеренном огне 2-3 минуты. Обязательно помешивайте. Морковка должна стать мягкой, а лук прозрачным. Снимите с огня. Благодаря пассеровке морковь придаст супу красивую окраску, а из лука уйдут вещества, обладающие резким запахом и вкусом.
ШАГ 4 Пока овощи обжариваются, вымойте в проточной воде с щеточкой картофель, ополосните. Нарежьте его на ломтики среднего размера.
ШАГ 5 Налейте воду в кастрюлю. Важно использовать фильтрованную, а не водопроводную воду. От этого во многом будет зависеть вкус блюда. Поставьте ее на плиту и включите сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего и оправьте в кастрюлю обжаренные овощи. Перемешайте.
ШАГ 6 Так как картошка варится дольше, чем капуста, добавьте ее в суп первой. Варите на небольшом огне около 15 минут. Готовый картофель должен легко разминаться ложкой. Время варки картофеля будет зависеть от его сорта.
ШАГ 7 Пока картошка варится, сполосните белокочанную капусту и крупно нарежьте.
ШАГ 8 Добавьте капусту к остальным овощам. Варите, пока она не станет мягкой. Важно помнить, чем медленнее и спокойнее кипит суп, тем вкуснее он получится.
ШАГ 9 Посолите. Перемешайте. Советую добавить сначала немного соли, примерно треть столовой ложки. Затем попробуйте и досолите по необходимости. Ведь лучше недосолить, чем пересолить.
ШАГ 10 Поперчите. Обязательно попробуйте. Откорректируйте вкус, как считаете нужным. Уменьшите огонь. Варите при слабом кипении примерно 20-25 минут. При варке наблюдайте за супом. Не допустите его бурного кипения. Лучше, чтобы он томился на слабом огне.
ШАГ 11 Лавровый лист добавьте в конце варки. Выключите огонь. Дайте супу настояться под крышкой около 5 минут. Лавровый лист уберите, он больше не понадобится.
ШАГ 12 Достаньте шумовкой овощи и переложите их в чашу блендера. Влейте немного овощного бульона. Измельчите содержимое в пюре и верните назад в кастрюлю. Также измельчить можно прям в кастрюле погружным блендером или обычной толкушкой для картофеля. Пюрирование должно происходить быстро, иначе суп остынет. На этом этапе регулируйте густоту супа на свой вкус. Наш вкусный диетический суп пюре из белокочаной капусты и картофеля готов.
ШАГ 13 Разлейте суп-пюре по тарелкам. Сверху посыпьте измельченной свежей зеленью, подойдет любая зелень по вкусу и наличию: петрушка, укроп, зеленый лук. Подавайте первое блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп пюре из капусты белокочаной на 1000.menu