Поиск по названию/ингредиенту:

Суп-пюре из авелука (конский щавель) с фото

Фото рецепта Суп-пюре из авелука (конский щавель)

Время готовки: 75 мин.; Порций: 8;

Необыкновенно легкое блюдо для стройной талии! Напоследок скажу, что многие мои соотечественники могут быть шокированы методом взбивания авелука в блендере, посчитав за кощунство изменения в рецепте старого дедовского способа варки. Но, скорее всего, это не моя проблема. Мне нравится сам вкус авелука в виде супа-пюре, а не то как попадает трава под зубы. Кстати, таким же образом я готовлю весной русские зеленые щи(но без чечевицы). Авелук или конский щавель - это многолетнее растение семейства гречишных. Конский щавель содержит дубильные вещества, способствующие выведению из организма токсинов, эфирное масло, соли щавелевой кислоты, органические соединения железа, витамин К, который относится к группе жирорастворимых элементов , способствующий синтезу белков, играющий значительную роль в обмене веществ в костях и соединительных тканях, а также здоровой работе почек. На территории постсоветского пространства конский щавель в больших количествах встречается по всей территории Украины, чаще в Полесье, Лесостепи и северных районах Степи. Украинское название – щавель кiнський, в народе называют щавий, щава. В Украине в большинстве случаев используются корневища с корнями в виде лекарственного сырья. На территории постсоветского пространства конский щавель в больших количествах встречается по всей территории Украины, чаще в Полесье, Лесостепи и северных районах Степи. Украинское название – щавель кiнський, в народе называют щавий, щава. В Украине в большинстве случаев используются корневища с корнями в виде лекарственного сырья. Также как и в Украине, в Армении конский щавель растет повсеместно : на обочинах дорог, опушках, лесных полянах, лугах. Но наиболее сочные, вкусные листья конского щавеля – авелука произратают на альпийских лугах горных районов Армении, а используются в пищу в основном его листья. Собирают авелук с конца мая до начала июля. Собраный авелук в более позднее время становится жестким, горьким. Для наибольшего удобства при дальнейшем использовании, длинные листья авелука заплетаются в косичку длиной в 1 -1,5 м, высушиваются в подвешенном виде в хрошо проветриваемом месте и используются весь осенне-зимний период . Ну а теперь узнав кое-что о пользе авелука, мы обязаны, если не полюбить, так хотя бы его зауважать ввиде супа. АнаитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Авелук250 гр
Чечевица250 гр
Лук репчатый1 шт.
Картошка2 шт.
Растительное масло5 стол.л.
Чеснок (или 6)5 зубч.
Зелень кинзы30 гр
Вода (холодная)3 л
Поваренная соль1 стол.л.





Как приготовить суп-пюре из авелука (конский щавель)

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп-пюре из авелука (конский щавель) Ингредиенты





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп-пюре из авелука (конский щавель) Разрезать авелук ножницами





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп-пюре из авелука (конский щавель) Откинуть на сито





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп-пюре из авелука (конский щавель) Положить в кастрюлю, залить холодной водой, руками слегка потопить авелук, промыв его таким образом от пыли





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп-пюре из авелука (конский щавель) Слить первую воду. Налить вторую теплую воду. Через тридцать минут слить вторую воду(таким образом уйдет небольшая горечь). Налить воду в третий раз, добавить два зубчика чеснока





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп-пюре из авелука (конский щавель) Проварить авелук 30 минут после кипячения на медленном огне





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суп-пюре из авелука (конский щавель) В конце варки добавить пол порции соли





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Суп-пюре из авелука (конский щавель) Слегка остудить





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Суп-пюре из авелука (конский щавель) переложить в блендер взбив массу до состояния пюре





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Суп-пюре из авелука (конский щавель) Мелко нарезать чеснок и лук





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Суп-пюре из авелука (конский щавель) Положить в кастрюлю, добавить растительное масло, немного жидкости, в которой варился авелук , и потушить (можете просто пожарить, я предпочитаю тушение)





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Суп-пюре из авелука (конский щавель) Добавить муку, слегка поджарить





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Суп-пюре из авелука (конский щавель) далее заранее промытую чечевицу





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Суп-пюре из авелука (конский щавель) проварить до полуготовности





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Суп-пюре из авелука (конский щавель) после добавить мелко нарезанный картофель





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Суп-пюре из авелука (конский щавель) Варить на мелком огне до готовности чечевицы и картофеля





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Суп-пюре из авелука (конский щавель) Досолить. В конце добавить мелконарезанную кинзу





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Суп-пюре из авелука (конский щавель) Дать настояться





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Суп-пюре из авелука (конский щавель) Подавать, добавив кинзу





Авелук Чечевица Лук репчатый Картошка Растительное масло Чеснок Зелень кинзы Вода Поваренная соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп-пюре из авелука (конский щавель) на 1000.menu

Вверх