Поиск по названию/ингредиенту:

Суп-пюре грибной со сливками с фото

Фото рецепта Суп-пюре грибной со сливками

Время готовки: 40 мин.; Порций: 3;

Ароматный, вкусный, сытный, полезный, для обеда! Суп-пюре грибной со сливками получается очень нежным и мягким. Его будет уместно подать и взрослым и детям. Это блюдо можно дополнительно заправлять другими ингредиентами и специями по вкусу или просто посыпать при подаче сухариками.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вешенки300 гр
Картошка3 шт.
Сливки (у меня 20%)150 мл
Вода350 мл
Лук репчатый1 шт.
Сливочное масло50 гр
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу





Как приготовить суп-пюре грибной со сливками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп-пюре грибной со сливками Как сварить грибной суп пюре? Подготовьте указанные ингредиенты. Особенно следует обратить внимание на свежесть грибов и качество сливочного масла. Сливки я брала 20%, но можно взять и меньшей жирности.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп-пюре грибной со сливками У вешенок очень твёрдые (резиновые) ножки, поэтому они в самом супе будут использоваться лишь для приготовления бульона. Грибы очень хорошо промойте под проточной водой, срежьте шляпки. В кастрюлю положите лишь ножки от грибов, залейте водой и варите минут 10-15 с момента закипания.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп-пюре грибной со сливками Картофель тщательно помойте, очистите и нарежьте. Суп с картофелем будет пюрироваться, поэтому размер нарезанного картофеля будет влиять лишь на общее время приготовления супа.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп-пюре грибной со сливками Шляпки грибов нарежьте мелкими или средними кусочками. Репчатый лук нашинкуйте мелко.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп-пюре грибной со сливками В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте немного нарезанный лук. Добавьте нарезанные вешенки и жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, до готовности грибов.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп-пюре грибной со сливками Из кастрюли, в которой варился грибной бульон, выньте ножки вешенок и положите нарезанный картофель. Варите до готовности картофеля, добавив соль и перец по вкусу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суп-пюре грибной со сливками В кастрюлю с готовым картофелем добавьте обжаренные до готовности вешенки, влейте сливки и доведите суп до кипения. Проверьте на соль и перец, при необходимости специи добавьте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Суп-пюре грибной со сливками Готовый суп пюрируйте с помощью погружного блендера и можете подавать, добавив по желанию обжаренные грибы, свежую зелень или сухарики из белого хлеба.





Вешенки Картошка Сливки Вода Лук репчатый Сливочное масло Соль Перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп-пюре грибной со сливками на 1000.menu

Вверх