Поиск по названию/ингредиенту:

Суп пюре гороховый с курицей с фото

Фото рецепта Суп пюре гороховый с курицей

Время готовки: 120 мин.; Порций: 2;

Суп-пюре - вкусная находка для семейного обеда! Это был мой первый опыт приготовления супа-пюре и испытание нового блендера. Суп вышел действительно вкусным, ароматным и наваристым (мужу он почему-то напомнил про детский сад). Для его приготовления я брала горох половинками - он не требует замачивания и быстро разваривается.АлинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные грудки0.5 шт.
Горох0.5 стак.
Картошка2 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Соль1 чайн.л.
Перец черный молотый0.3 чайн.л.
Подсолнечное масло1 стол.л.
Хлеб30 гр





Как приготовить суп пюре гороховый с курицей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп пюре гороховый с курицей Начнем приготовление супа с подготовки необходимых продуктов. Лук, морковь и картофель очищаем от кожуры и тщательно промываем.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп пюре гороховый с курицей Горох промываем и кладем в кастрюлю вместе с куриной грудкой и солью. Наливаем воды и ставим на средний огонь.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп пюре гороховый с курицей Тем временем нарезаем мелко лук.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп пюре гороховый с курицей Натираем на терке морковь.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп пюре гороховый с курицей После того, как суп закипит, уменьшаем огонь и снимаем пену с поверхности супа. Добавляем в кастрюлю морковь и лук. Варим суп до готовности гороха. У меня на это ушло 40 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп пюре гороховый с курицей Нарезаем картофель кубиками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суп пюре гороховый с курицей Вынимаем уже готовую куриную грудку из супа, а вместо нее кладем нарезанный картофель и черный молотый перец. Варим суп до готовности картофеля. Снимаем кастрюлю с огня и остужаем суп.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Суп пюре гороховый с курицей Когда температура супа станет около 40 градусов (это приемлемая температура для работы с блендером), взбиваем суп в пюре. Для этого надо воспользоваться насадкой блендера с небольшим ножом. Консистенция супа-пюре должна быть достаточно густой для того, чтобы положенные сверху кусочки мяса не проваливались в суп, но быть более жидкой, чем каша.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Суп пюре гороховый с курицей Остывшую куриную грудку нарезаем на кусочки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Суп пюре гороховый с курицей Из кусочка хлеба формируем сухарики, обжарив их на подсолнечном масле до золотистого цвета.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Суп пюре гороховый с курицей Теперь осталось только разогреть остывший суп-пюре и разлить по тарелкам. В каждую тарелку надо положить кусочки мяса. При подаче на стол, суп подаем вместе с сухариками. Приятного аппетита!





Куриные грудки Горох Картошка Морковь Лук Соль Перец черный молотый Подсолнечное масло Хлеб

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп пюре гороховый с курицей на 1000.menu

Вверх