Суп пицца с фото
Любимая всеми выпечка, только в жидком виде! Это кажется нереальным, но по вкусу суп действительно напоминает самую настоящую пиццу. Блюдо получается сытным, питательным, на вид ярким, эффектным, красивым. Его можно приготовить на семейный обед или праздничный ужин.МарияАвтор рецепта
Вода (или куриный бульон) | 1 л |
Шампиньоны | 200 гр |
Бекон (сырокопченый) | 200 гр |
Помидоры черри | 100 гр |
Помидоры (или 3, если помидоры небольшие) | 2 шт. |
Перец (сладкий) | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Кетчуп | 5 стол.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Твёрдый сыр | 50 гр |
Цукини (небольшой) | 1 шт. |
Как приготовить суп пицца
ШАГ 1 Для приготовления супа со вкусом пиццы нам понадобится примерно тот же набор продуктов, как для выпечки, только вместо теста мы возьмем бульон.
Бекон лучше берите сырокопченый - он ароматнее и вкус у него более ярко выражен, а для нашего супа это важно. Бульон можете брать куриный или говяжий. Куриный более нейтральный, а говяжий - сильнее выражен по вкусу. Я использовала говяжий бульон. Бульон можете заменить на чистую воду.
ШАГ 2 Овощи вымойте, обсушите. Цуккини нарежьте тонкими полукружьями.
ШАГ 3 Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой. Цвет перца может быть любой. Я взяла зеленый, чтобы суп выглядел контрастно.
ШАГ 4 Бекон нарежьте полосками. У меня бекон уже был в нарезке, но ломтики были слишком длинные, и я разрезала их пополам.
ШАГ 5 Крупные грибы нарежьте дольками, средние – пополам или четвертинками, мелкие можете оставить целиком.
ШАГ 6 Луковицу очистите. Луковицу можете добавлять в суп целиком и потом вынуть в конце варки, как я, или мелко порезать и обжарить вместе с остальными овощами (шаг 12).
ШАГ 7 Сыр натрите на крупной терке.
ШАГ 8 Помидоры черри можете добавлять в суп целиком или порезать пополам.
ШАГ 9 Помидоры разрежьте пополам и натрите на мелкой терке. В итоге у вас получится вот такое пюре, а шкурка отсечется сама собой.
Можете использовать готовые резанные помидоры в собственном соку.
ШАГ 10 Добавьте в помидорную массу кетчуп и сахар и перемешайте.
ШАГ 11 Кастрюлю разогрейте на сильном огне. Выложите полоски бекона и обжарьте до хрустящего состояния.
Вообще бекон можно обжаривать в отдельной сковороде, но если у вас есть подходящая кастрюля с толстым дном, то можно от начала и до конца готовить суп в ней.
ШАГ 12 Бекон переложите на тарелку, стараясь сохранить весь жир от него в кастрюле. Этот жир понадобится для обжаривания овощей.
ШАГ 13 Добавьте в кастрюлю цуккини, грибы, сладкий перец и целую или нарезанную луковицу. Обжарьте, помешивая, на сильном огне около 7 минут. В конце слегка все посолите.
ШАГ 14 Влейте к овощам стакан бульона (или воды).
ШАГ 15 Накройте кастрюлю крышкой и потушите все вместе 5 минут на среднем огне.
ШАГ 16 Добавьте в кастрюлю помидоры черри. Влейте оставшийся бульон или воду и добавьте томатную смесь. Все хорошо перемешайте. Доведите до кипения и варите суп еще 10-15 минут до готовности овощей, периодически снимая пену.
ШАГ 17 Выложите в кастрюлю обжаренный бекон, оставив несколько ломтиков для подачи и перемешайте.
ШАГ 18 Затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу постоять 10 минут.
ШАГ 19 Разлейте суп по тарелкам. В каждую добавьте оставшийся обжаренный бекон и тертый сыр и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп пицца на 1000.menu