Поиск по названию/ингредиенту:

Суп овощной на мясном бульоне с фото

Фото рецепта Суп овощной на мясном бульоне

Время готовки: 40 мин.; Порций: 5;

Яркий, витаминный, простой и вкусный, для детей и взрослых! Суп овощной на мясном бульоне хорош в любое время года, но особенно вкусным и разнообразным он получается в летне-осенний сезон, когда доступно много свежих овощей! Вы можете изменять состав продуктов под свои предпочтения.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Мясной бульон2.5 л
Картошка300 гр
Брокколи100 гр
Фасоль стручковая зеленая50 гр
Помидоры100 гр
Морковь1 шт.
Перец (сладкий)1 шт.
Лук1 шт.
Чеснок2 зубч.
Петрушка (2 веточки)10 гр
Сольпо вкусу





Как приготовить суп овощной на мясном бульоне

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп овощной на мясном бульоне Как сварить вкусный овощной суп на мясном бульоне? Очень просто и достаточно легко. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. У меня был готовый бульон из свиных ребрышек, сваренный заранее. Овощи можете заменять или дополнять по своему вкусу. Например, добавить зеленый горошек, кабачки, баклажаны, брокколи заменить цветной или белокочанной капустой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп овощной на мясном бульоне Готовить его нужно так: в кастрюлю влить 2.6 л воды, добавить любое мясо на кости (ребрышки, голяшку и т.д.). Свинину, говядину или баранину выбирайте сами. Плюс одну целую луковицу, пару лавровых листиков, 5 горошин душистого перца и столовую ложку без горки соли. Варить примерно 40 минут. Готовый бульон процедите, предварительно вынув разварившиеся овощи. Если на костях есть мясо, срежьте его, измельчите и верните в кастрюлю вместе с овощами.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп овощной на мясном бульоне Все овощи вымойте и обсушите. Картофель очистите и нарежьте кубиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп овощной на мясном бульоне Брокколи разберите на небольшие соцветия. Капусту можете брать свежую или замороженную.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп овощной на мясном бульоне Сладкий перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте кубиками. У меня перец обычный сезонный, но можете заменить его на болгарский любого цвета.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп овощной на мясном бульоне Морковь нарежьте некрупными кубиками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суп овощной на мясном бульоне Если у вас стручки зеленой фасоли длинные, как у меня, то нарежьте их помельче. Если фасоль уже резанная, дополнительно измельчать ее не нужно.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Суп овощной на мясном бульоне Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Если не любите ощущать лук в готовом супе, можете вообще его не добавлять, ведь в бульоне уже выварилась целая луковица и отдала свои соки. Если у вас бульон без лука, можете добавить целую луковицу вместе с картофелем и потом убрать в самом конце варки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Суп овощной на мясном бульоне Чеснок мелко порубите.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Суп овощной на мясном бульоне Зелень также мелко порубите.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Суп овощной на мясном бульоне Бульон доведите до кипения, выложите нарезанный картофель, снова доведите до кипения и варите на среднем онгне около 15 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Суп овощной на мясном бульоне Пока варится картофель, приготовьте зажарку. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте на среднем огне, помешивая, до прозрачности.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Суп овощной на мясном бульоне Добавьте в сковороду морковь, брокколи, сладкий перец, зеленую фасоль. Жарьте, помешивая, все вместе 7-10 минут.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Суп овощной на мясном бульоне Переложите содержимое сковороды в кастрюлю. Доведите суп до кипения, проварите еще 5 минут.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Суп овощной на мясном бульоне В конце добавьте помидоры. Выбирайте плотные, упругие плоды, которые не сильно развариваются при варке. Я брала целые помидоры черри. Добавьте в суп чеснок и рубленую зелень. При необходимости суп досолите. Доведите бульон до кипения и варите 1-2 минуты.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Суп овощной на мясном бульоне Готовый суп уберите с огня и дайте настояться под закрытой крышкой около 10 минут. Затем разлейте по тарелкам. Приятного аппетита!





Мясной бульон Картошка Брокколи Фасоль стручковая зеленая Помидоры Морковь Перец Лук Чеснок Петрушка Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп овощной на мясном бульоне на 1000.menu

Вверх