Суп овощной на мясном бульоне с фото
Яркий, витаминный, простой и вкусный, для детей и взрослых! Суп овощной на мясном бульоне хорош в любое время года, но особенно вкусным и разнообразным он получается в летне-осенний сезон, когда доступно много свежих овощей! Вы можете изменять состав продуктов под свои предпочтения.МарияАвтор рецепта
Мясной бульон | 2.5 л |
Картошка | 300 гр |
Брокколи | 100 гр |
Фасоль стручковая зеленая | 50 гр |
Помидоры | 100 гр |
Морковь | 1 шт. |
Перец (сладкий) | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Петрушка (2 веточки) | 10 гр |
Соль | по вкусу |
Как приготовить суп овощной на мясном бульоне
ШАГ 1 Как сварить вкусный овощной суп на мясном бульоне? Очень просто и достаточно легко. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
У меня был готовый бульон из свиных ребрышек, сваренный заранее. Овощи можете заменять или дополнять по своему вкусу. Например, добавить зеленый горошек, кабачки, баклажаны, брокколи заменить цветной или белокочанной капустой.
ШАГ 2 Готовить его нужно так: в кастрюлю влить 2.6 л воды, добавить любое мясо на кости (ребрышки, голяшку и т.д.). Свинину, говядину или баранину выбирайте сами. Плюс одну целую луковицу, пару лавровых листиков, 5 горошин душистого перца и столовую ложку без горки соли. Варить примерно 40 минут.
Готовый бульон процедите, предварительно вынув разварившиеся овощи.
Если на костях есть мясо, срежьте его, измельчите и верните в кастрюлю вместе с овощами.
ШАГ 3 Все овощи вымойте и обсушите. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
ШАГ 4 Брокколи разберите на небольшие соцветия. Капусту можете брать свежую или замороженную.
ШАГ 5 Сладкий перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте кубиками. У меня перец обычный сезонный, но можете заменить его на болгарский любого цвета.
ШАГ 6 Морковь нарежьте некрупными кубиками.
ШАГ 7 Если у вас стручки зеленой фасоли длинные, как у меня, то нарежьте их помельче. Если фасоль уже резанная, дополнительно измельчать ее не нужно.
ШАГ 8 Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками.
Если не любите ощущать лук в готовом супе, можете вообще его не добавлять, ведь в бульоне уже выварилась целая луковица и отдала свои соки. Если у вас бульон без лука, можете добавить целую луковицу вместе с картофелем и потом убрать в самом конце варки.
ШАГ 9 Чеснок мелко порубите.
ШАГ 10 Зелень также мелко порубите.
ШАГ 11 Бульон доведите до кипения, выложите нарезанный картофель, снова доведите до кипения и варите на среднем онгне около 15 минут.
ШАГ 12 Пока варится картофель, приготовьте зажарку. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте на среднем огне, помешивая, до прозрачности.
ШАГ 13 Добавьте в сковороду морковь, брокколи, сладкий перец, зеленую фасоль. Жарьте, помешивая, все вместе 7-10 минут.
ШАГ 14 Переложите содержимое сковороды в кастрюлю. Доведите суп до кипения, проварите еще 5 минут.
ШАГ 15 В конце добавьте помидоры. Выбирайте плотные, упругие плоды, которые не сильно развариваются при варке. Я брала целые помидоры черри. Добавьте в суп чеснок и рубленую зелень. При необходимости суп досолите. Доведите бульон до кипения и варите 1-2 минуты.
ШАГ 16 Готовый суп уберите с огня и дайте настояться под закрытой крышкой около 10 минут.
Затем разлейте по тарелкам.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп овощной на мясном бульоне на 1000.menu