Суп овощной на курином бульоне с фото
Ароматный, полезный, диетический, для всей семьи! Суп овощной на курином бульоне примечателен тем, что у него базовый рецепт бульона, а вот овощи можно выбирать абсолютно любые, которые сейчас есть под рукой — свежие сезонные или замороженные. Готовится суп быстро и получается очень вкусным.UnicornSteakАвтор рецепта
Куриные грудки (на кости) | 400 гр |
Вода | 2 л |
Капуста | 300 гр |
Картошка | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Болгарский перец | 0.5 шт. |
Зелёный горошек | 40 гр |
Петрушка | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить суп овощной на курином бульоне
ШАГ 1 Как сварить суп овощной на курином бульоне? В кастрюлю налейте чистую холодную воду. Куриную грудку помойте и разрежьте пополам. Для наваристого бульона лучше выбирать грудку на кости, но без кожи. Положите курицу в кастрюлю и поставьте вариться на средний огонь. Время варки — тридцать минут после закипания воды. Образующуюся пену удалите шумовкой.
ШАГ 2 Для этого супа куриное мясо не понадобится, используется только бульон. Курицу же можно будет использовать, например, для приготовления салата. Картофель помойте и очистите. Нарежьте его мелким кубиком. Закиньте в кастрюлю с бульоном. Варите картофель десять минут после закипания.
ШАГ 3 Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и добавьте в кастрюлю.
ШАГ 4 Морковь помойте и очистите с помощью овощечистки или небольшого острого ножа. Натрите овощ на крупной терке. Также добавьте в кастрюлю.
ШАГ 5 Перец помойте, разрежьте и удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте мелким кубиком. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко порубите. Подготовленные овощи переложите в кастрюлю.
ШАГ 6 Зеленый горошек добавьте на этом этапе. Он может быть как свежим, так и замороженным. Если есть желание, замороженный горошек можно заранее разморозить, но это совершенно не обязательно. Я добавляла в суп замороженный горошек прямо из морозильной камеры.
ШАГ 7 Варите суп на медленном огне под закрытой крышкой двадцать минут. Затем посолите и поперчите по вкусу. Добавьте мелко нарезанную петрушку и варите еще пару минут. После чего огонь выключите. Суп готов, можете подавать его к столу, со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп овощной на курином бульоне на 1000.menu