Поиск по названию/ингредиенту:

Суп овощной на курином бульоне с фото

Фото рецепта Суп овощной на курином бульоне

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Ароматный, полезный, диетический, для всей семьи! Суп овощной на курином бульоне примечателен тем, что у него базовый рецепт бульона, а вот овощи можно выбирать абсолютно любые, которые сейчас есть под рукой — свежие сезонные или замороженные. Готовится суп быстро и получается очень вкусным.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные грудки (на кости)400 гр
Вода2 л
Капуста300 гр
Картошка2 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Болгарский перец0.5 шт.
Зелёный горошек40 гр
Петрушкапо вкусу
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить суп овощной на курином бульоне

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп овощной на курином бульоне Как сварить суп овощной на курином бульоне? В кастрюлю налейте чистую холодную воду. Куриную грудку помойте и разрежьте пополам. Для наваристого бульона лучше выбирать грудку на кости, но без кожи. Положите курицу в кастрюлю и поставьте вариться на средний огонь. Время варки — тридцать минут после закипания воды. Образующуюся пену удалите шумовкой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп овощной на курином бульоне Для этого супа куриное мясо не понадобится, используется только бульон. Курицу же можно будет использовать, например, для приготовления салата. Картофель помойте и очистите. Нарежьте его мелким кубиком. Закиньте в кастрюлю с бульоном. Варите картофель десять минут после закипания.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп овощной на курином бульоне Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и добавьте в кастрюлю.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп овощной на курином бульоне Морковь помойте и очистите с помощью овощечистки или небольшого острого ножа. Натрите овощ на крупной терке. Также добавьте в кастрюлю.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп овощной на курином бульоне Перец помойте, разрежьте и удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте мелким кубиком. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко порубите. Подготовленные овощи переложите в кастрюлю.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп овощной на курином бульоне Зеленый горошек добавьте на этом этапе. Он может быть как свежим, так и замороженным. Если есть желание, замороженный горошек можно заранее разморозить, но это совершенно не обязательно. Я добавляла в суп замороженный горошек прямо из морозильной камеры.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суп овощной на курином бульоне Варите суп на медленном огне под закрытой крышкой двадцать минут. Затем посолите и поперчите по вкусу. Добавьте мелко нарезанную петрушку и варите еще пару минут. После чего огонь выключите. Суп готов, можете подавать его к столу, со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!





Куриные грудки Вода Капуста Картошка Лук Морковь Болгарский перец Зелёный горошек Петрушка Перец Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп овощной на курином бульоне на 1000.menu

Вверх