Суп из свинины на кости с фото
Густой, наваристый, сытный и вкусный! Для всей семьи! Суп из свинины на кости получается очень питательным и подходит на каждый день. Его можно дополнять любыми овощами и специями по вкусу. Варить суп несложно, процесс приготовления доступен даже новичкам. Мужчины такое первое блюдо точно оценят!МарияАвтор рецепта
Свиные ребрышки | 800 гр |
Вода | 3 л |
Картошка | 700 гр |
Рис | 150 гр |
Морковь | 120 гр |
Лук | 1 шт. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Петрушка (3 веточки) | 10 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить суп из свинины на кости
ШАГ 1 Как сварить суп из свинины на кости? Для начала подготовьте необходимые продукты.
Свинину можете заменить на говядину, курицу или индейку, но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Овощную часть можете заменять или дополнять по своему вкусу.
Рис можете заменить на вермишель, лапшу или другую крупу, например, пшено или гречку. а можете вообще ничего не добавлять.
ШАГ 2 Свиные ребрышки тщательно вымойте, нарежьте порционными кусками.
Ребрышки можете заменить на другое свиное мясо на кости или без нее, например, на лопатку, шею или окорок.
ШАГ 3 Картофель вымойте в проточной воде с щеточкой, очистите, ополосните и нарежьте средними кубиками.
ШАГ 4 Морковь вымойте в проточной воде с щеточкой, очистите, ополосните и натрите на крупной терке. При желании способ нарезки можете изменить.
ШАГ 5 Луковицу очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
Если вы или ваши дети не любите лук, можете вообще его не добавлять в суп или добавить целую луковицу на этапе варки свинины и в конце выкинуть.
ШАГ 6 Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
ШАГ 7 Выложите свиные ребрышки в кастрюлю, залейте чистой холодной водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Затем варите, снимая пену, около 50 минут до готовности. Точное время варки зависит от степени нагрева плиты и продуктов.
ШАГ 8 Пока варится свинина, подготовьте зажарку.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте 2-3 минуты до прозрачности. Добавьте морковь, томатную пасту и специи. Жарьте, помешивая, еще 3-5 минут.
ШАГ 9 В кипящий бульон выложите картофель и промытый рис. Снова доведите суп до кипения и варите на среднем огне около 15 минут.
ШАГ 10 Выложите в суп зажарку. Варите все вместе еще 5-7 минут или дольше до готовности овощей. При необходимости суп посолите и поперчите по вкусу. Выключите огонь.
ШАГ 11 Добавьте в кастрюлю нарезанную петрушку.
ШАГ 12 Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться около 10 минут.
ШАГ 13 Готовый вкусный суп на бульоне из свиных ребрышек разлейте по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп из свинины на кости на 1000.menu