Поиск по названию/ингредиенту:

Суп на грибном бульоне с фото

Фото рецепта Суп на грибном бульоне

Время готовки: 40 мин.; Порций: 6;

Очень ароматный и насыщенный, для семейного обеда! Суп на грибном бульоне вкусный и сытный, отлично подходит для поста. Варить его недолго, потому что он без мяса. Бульон можно брать готовый в кубиках или сделать самостоятельно. Подходят любые сорта грибов, также сушеные, замороженные, свежие.IrinyshkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Грибной бульон (готовый или грибы для бульона)500 мл
Картошка4 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Рис50 гр
Зеленьпо вкусу
Растительное масло50 мл
Сольпо вкусу
Перец горошкомпо вкусу
Молотый кориандр0.5 чайн.л.
Лавровый лист2 шт.





Как приготовить суп на грибном бульоне

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп на грибном бульоне Как сварить суп на грибном бульоне с грибами? Подготовьте продукты по списку. Для бульона собственного приготовления можете брать любые грибы, свежие или замороженные, я взяла сушеные лисички (100 гр.), также можете взять готовый полуфабрикат грибного бульона. Рис выбирайте круглозерный, он быстрее приготовится.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп на грибном бульоне Сначала сделаем грибной бульон, для этого грибы хорошо промойте, удалите мусор. Если берете свежие грибы, переберите и порежьте на кусочки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп на грибном бульоне Грибы залейте холодной водой и поставьте на огонь, добавьте лавровый лист и перец горошком. После закипания варите 10 минут, не забывайте снимать образовавшуюся пенку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп на грибном бульоне Пока варится грибной бульон, вымойте и очистите все овощи.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп на грибном бульоне Картошку нарежьте средними кусочками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп на грибном бульоне Нарезанный картофель бросьте вариться в кастрюлю, когда грибной бульон будет готов.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суп на грибном бульоне Рис залейте водой минут на 5, затем хорошо промойте и выложите в кастрюлю.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Суп на грибном бульоне Морковь нарежьте соломкой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Суп на грибном бульоне Разогрейте сковороду с растительным маслом и бросьте в нее обжариваться морковь.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Суп на грибном бульоне Лук нарежьте маленькими кусочками.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Суп на грибном бульоне Болгарский перец тоже нарежьте небольшими кусочками.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Суп на грибном бульоне Бросьте лук и перец к моркови.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Суп на грибном бульоне Обжаривайте овощи до появления легкого золотистого цвета.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Суп на грибном бульоне Когда рис и картофель в супе станут мягкими, выложите овощную зажарку в кастрюлю, доведите до кипения, затем посолите и добавьте молотый кориандр.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Суп на грибном бульоне Зелень вымойте, обсушите и мелко нарубите.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Суп на грибном бульоне Бросьте зелень в суп за пару минут до готовности, выключите огонь и оставьте настаиваться суп минут на 7-10, затем разлейте по тарелкам и подавайте на стол. Приятного аппетита!





Грибной бульон Картошка Морковь Лук Болгарский перец Рис Зелень Растительное масло Соль Перец горошком Молотый кориандр Лавровый лист

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп на грибном бульоне на 1000.menu

Вверх