Суп молочный с тыквой и манной крупой с фото
Делюсь рецептом приготовления молочного супа с тыквой и манной крупой. Такой суп понравится и маленьким детям, и тем, кто предпочитает диетические блюда, и тем, кто просто любит вкусно поесть.
Для супа лучше взять ярко окрашенную тыкву. Цвет будет более насыщенным, а вот на вкусе не отразится. Непригодны только плоды кормовых сортов. Обязательно попробуйте этот нежный и вкусный супчик. Равнодушных пока не было!

Молоко 3,2% - 500 мл |
Вода - 1,5 ст. |
Тыква - 250 г |
Масло сливочное - 0,5 ст. л. |
Крупа манная - 2 ст. л. |
Сахар-песок - 1 ст. л. |
Соль - 1 щепотка |
Как приготовить суп молочный с тыквой и манной крупой
ШАГ 1 Очищенную от кожицы, семян и волокон мякоть тыквы натереть на крупной тёрке.
ШАГ 2 Выложить тыкву в кастрюлю, залить половиной нормы воды, добавить сливочное масло и под крышкой потушить до мягкости тыквы.
ШАГ 3 Распаренную тыкву при помощи погружного блендера измельчить в пюре. Если блендера нет, то мякоть можно просто протереть через частое сито.
ШАГ 4 К полученному пюре добавить соль, оставшуюся воду и молоко.
ШАГ 5 Всё перемешать, довести до кипения и тонкой струйкой при помешивании ввести манную крупу. Суп поварить в течение 7–10 минут на слабом огне. За 2 минуты до готовности всыпать сахар (лучше по вкусу).
ШАГ 6 Суп молочный с тыквой и манной крупой готов, подать к столу в горячем виде.Если вы любите первые блюда на молоке, то также рекомендую попробовать суп с клецками из манки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Суп молочный с тыквой и манной крупой на delo-vcusa.ru