Суп Мампар по узбекски с фото
Вкусный, наваристый, аппетитный и очень ароматный! Суп Мампар по-узбекски готовить не так сложно, как кажется. Благодаря богатому составу из овощей, мяса и маленьких пшеничных клецок он получается густой и сытный. Наличие разноцветных овощей и зелени придают блюду яркость и красочность.МарияАвтор рецепта
Филе говядины | 400 гр |
Вода | 2.5 л |
Картошка | 400 гр |
Болгарский перец | 1 шт. |
Морковь (крупная) | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Пшеничная мука | 150 гр |
Вода | 30 мл |
Яйца | 1 шт. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить суп мампар по узбекски
ШАГ 1 Как сварить суп Мампар по-узбекски? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для теста.
ШАГ 2 В миске соедините просеянную муку, чистую питьевую воду, яйцо и соль. Замесите плотное тесто. Вымешивать нужно достаточно долго, добиваясь полной однородности.
ШАГ 3 Заверните тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и оставьте на 30 минут.
ШАГ 4 Теперь подготовьте основные ингредиенты для супа.
Говядину можете заменить на баранину или курицу. Часть туши выбирайте по своему вкусу.
Растительное масло можете брать любое. У меня подсолнечное.
ШАГ 5 Говядину вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками со стороной примерно 1 см.
ШАГ 6 Картофель очистите и нарежьте такими же небольшими кубиками.
ШАГ 7 Морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 8 Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 9 Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 10 Чеснок очистите и мелко порубите ножом.
ШАГ 11 В казане на средне-сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите говядину и обжарьте, помешивая, до легкой румяной корочки.
ШАГ 12 Добавьте морковь, лук и чеснок. Жарьте, помешивая, 3-4 минуты.
ШАГ 13 Выложите в казан болгарский перец и томатную пасту. Жарьте, помешивая, 3-4 минуты.
ШАГ 14 Добавьте картошку. Все посолите, поперчите и перемешайте. Жарьте еще 3 минуты.
ШАГ 15 Влейте в казан к овощам холодную питьевую воду. Доведите суп до кипения. Варите на среднем огне, снимая пену, около 30 минут.
ШАГ 16 Пока варится суп, раскатайте тесто в тонкую лепешку толщиной 2-3 мм. Нарежьте тесто на квадратики 1×1 см.
ШАГ 17 Слегка посыпьте получившиеся квадратики мукой, чтобы они не слиплись.
ШАГ 18 Перед добавлением в суп выложите кусочки теста в сито и просейте излишки муки.
В некоторых крупных гипермаркетах можно найти готовое тесто для мампара.
ШАГ 19 Затем частями высыпьте тесто в казан к овощам. Варите суп, помешивая, еще 5 минут. По мере готовности кусочки теста будут всплывать на поверхность. Когда все тесто всплывет, можно выключать огонь.
ШАГ 20 Готовый суп Мампар разлейте по тарелкам, добавив в каждую измельченную кинзу и укроп.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп Мампар по узбекски на 1000.menu