Поиск по названию/ингредиенту:

Суп Мампар по узбекски с фото

Фото рецепта Суп Мампар по узбекски

Время готовки: 90 мин.; Порций: 6;

Вкусный, наваристый, аппетитный и очень ароматный! Суп Мампар по-узбекски готовить не так сложно, как кажется. Благодаря богатому составу из овощей, мяса и маленьких пшеничных клецок он получается густой и сытный. Наличие разноцветных овощей и зелени придают блюду яркость и красочность.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Филе говядины400 гр
Вода2.5 л
Картошка400 гр
Болгарский перец1 шт.
Морковь (крупная)1 шт.
Лук1 шт.
Чеснок3 зубч.
Растительное масло2 стол.л.
Томатная паста2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Пшеничная мука150 гр
Вода30 мл
Яйца1 шт.
Соль0.5 чайн.л.





Как приготовить суп мампар по узбекски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп Мампар по узбекски Как сварить суп Мампар по-узбекски? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для теста.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп Мампар по узбекски В миске соедините просеянную муку, чистую питьевую воду, яйцо и соль. Замесите плотное тесто. Вымешивать нужно достаточно долго, добиваясь полной однородности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп Мампар по узбекски Заверните тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и оставьте на 30 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп Мампар по узбекски Теперь подготовьте основные ингредиенты для супа. Говядину можете заменить на баранину или курицу. Часть туши выбирайте по своему вкусу. Растительное масло можете брать любое. У меня подсолнечное.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп Мампар по узбекски Говядину вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками со стороной примерно 1 см.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп Мампар по узбекски Картофель очистите и нарежьте такими же небольшими кубиками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суп Мампар по узбекски Морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Суп Мампар по узбекски Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Суп Мампар по узбекски Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Суп Мампар по узбекски Чеснок очистите и мелко порубите ножом.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Суп Мампар по узбекски В казане на средне-сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите говядину и обжарьте, помешивая, до легкой румяной корочки.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Суп Мампар по узбекски Добавьте морковь, лук и чеснок. Жарьте, помешивая, 3-4 минуты.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Суп Мампар по узбекски Выложите в казан болгарский перец и томатную пасту. Жарьте, помешивая, 3-4 минуты.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Суп Мампар по узбекски Добавьте картошку. Все посолите, поперчите и перемешайте. Жарьте еще 3 минуты.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Суп Мампар по узбекски Влейте в казан к овощам холодную питьевую воду. Доведите суп до кипения. Варите на среднем огне, снимая пену, около 30 минут.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Суп Мампар по узбекски Пока варится суп, раскатайте тесто в тонкую лепешку толщиной 2-3 мм. Нарежьте тесто на квадратики 1×1 см.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Суп Мампар по узбекски Слегка посыпьте получившиеся квадратики мукой, чтобы они не слиплись.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Суп Мампар по узбекски Перед добавлением в суп выложите кусочки теста в сито и просейте излишки муки. В некоторых крупных гипермаркетах можно найти готовое тесто для мампара.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Суп Мампар по узбекски Затем частями высыпьте тесто в казан к овощам. Варите суп, помешивая, еще 5 минут. По мере готовности кусочки теста будут всплывать на поверхность. Когда все тесто всплывет, можно выключать огонь.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Суп Мампар по узбекски Готовый суп Мампар разлейте по тарелкам, добавив в каждую измельченную кинзу и укроп. Приятного аппетита!





Филе говядины Вода Картошка Болгарский перец Морковь Лук Чеснок Растительное масло Томатная паста Перец черный молотый Соль Пшеничная мука Яйца

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп Мампар по узбекски на 1000.menu

Вверх