Поиск по названию/ингредиенту:

Куриный суп с лапшой и яйцом с фото

Фото рецепта Куриный суп с лапшой и яйцом

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Сытное первое блюдо на каждый день для всей семьи! Куриный суп с лапшой и яйцом, вкусный и сытный, готовится очень просто - даже начинающий повар справится. Лапшу можно заменять на рис, чечевицу, любую крупу, бобовые или макароны. Варить такой суп можно на любом бульоне, с мясом или без.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица600 гр
Лапша50 гр
Картошка2 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Яйца1 шт.
Зелень10 гр
Растительное масло10 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить куриный суп с лапшой и яйцом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриный суп с лапшой и яйцом Как сварить куриный суп с лапшой и яйцом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для супа можно использовать любые части курицы или просто порубить целую курицу на части. Лапшу можно взять готовую или приготовить самостоятельно. Под шагами вы найдете ссылку на рецепт домашней лапши.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриный суп с лапшой и яйцом Кусочки курицы залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите около 25-30 минут. Затем отделите мясо от костей и верните в процеженный бульон. Как выбрать кастрюлю для варки супа читайте в конце этого рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриный суп с лапшой и яйцом Очищенный картофель нарежьте на кусочки и выложите в кастрюлю к курице. Оставьте варить минут на 15.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриный суп с лапшой и яйцом В это время подготовьте зажарку из лука и моркови. Очищенный овощи измельчите удобным способом и обжарьте пару минут с добавлением небольшого количества растительного масла. Подготовьте яйцо. Его можно в сыром виде взболтать в миске и вылить в кипящий суп. А можно отварить и добавлять в таком виде. Нам по вкусу заранее сваренное яйцо. Добавьте зажарку и яйцо в суп. По вкусу подсыпьте соль и специи.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриный суп с лапшой и яйцом Следом добавьте лапшу и проварите все вместе несколько минут, опираясь на время варки лапши (оно указано на упаковке). Снимите суп с огня когда лапша станет почти готова. Добавьте в кастрюлю немного зелени. Оставьте суп немного постоять под крышкой. За это время лапша дойдет, но не будет разваренной. Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!





Курица Лапша Картошка Лук Морковь Яйца Зелень Растительное масло Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриный суп с лапшой и яйцом на 1000.menu

Вверх