Поиск по названию/ингредиенту:

Суп крестьянский затируха с фото

Фото рецепта Суп крестьянский затируха

Время готовки: 40 мин.; Порций: 3;

Очень простой, быстрый в приготовлении, вкусный и сытный суп! Суп с интересным названием «затируха» имеет свою историю. Считается, что возникло это блюдо еще в начале 15 века, когда крестьяне варили разного рода овощные похлебки, а чтобы они получились сытнее и питательнее, добавляли в них муку. Название этого супа проскальзывает в одной сказке, где рассказывается о том, что одна женщина работала в богатой семье – пекла хлеб. А домой возвращалась после замеса теста на хлеб с немытыми руками, дома отмачивала остатки теста с рук в воде, чтобы использовать ее для приготовления супа, чтобы прокормить своих детей. Может быть, это лишь выдумка, но суть в том, что в супе «затируха» используется мучная крошка, которая, действительно, делает блюдо более сытным и питательным.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Индейка (Можно взять курицу или любое другое мясо)300 гр
Картошка3 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Яичные желтки1 шт.
Пшеничная мука3 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец горошком3 шт.
Лавровый лист1 шт.
Растительное масло1 стол.л.
Вода0.7 л





Как приготовить суп крестьянский затируха

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп крестьянский затируха Приготовим ингредиенты для супа. Суп можно приготовить на мясном или любом другом бульоне, для постного стола можно использовать и овощной отвар. Индейку моем, нарезаем на кусочки, промываем еще раз, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда бульон закипит, снимаем образующуюся на поверхности пену и продолжаем варить индейку на среднем огне, добавив немного соли, перец горошком и лавровый лист. Варим около 20 минут.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп крестьянский затируха Тем временем моем, чистим и нарезаем соломкой картофель.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп крестьянский затируха Картофель промываем и спускаем в кастрюлю с мясом индейки. Продолжаем варить в течение 10 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп крестьянский затируха Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп крестьянский затируха Морковь моем, чистим и натираем на терке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп крестьянский затируха На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем на масло приготовленные репчатый лук и морковь, обжариваем их до прозрачности лука и мягкости моркови. Овощную зажарку отправляем в кастрюлю с супом. Варим еще 10 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Суп крестьянский затируха В глубокую миску всыпаем просеянную пшеничную муку. Добавляем щепотку соли и желток от одного куриного яйца. Перемешиваем смесь и перетираем тесто руками в крошку. Лишнюю муку лучше просеять через сито, чтобы остались крупная крошка теста. Это и есть затирка.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Суп крестьянский затируха Спускаем затирку в кастрюлю с бульоном. Сразу перемешиваем, чтобы тесто не прилипло к дну кастрюли и не склеилось в один комок. Даем закипеть супу и держим на огне еще пару минут. Пробуем на достаточность специй, при необходимости досаливаем. Выключаем огонь. Даем супу настояться под крышкой около 10 минут и подаем к столу.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Суп крестьянский затируха Приятного аппетита!





Индейка Картошка Морковь Лук репчатый Яичные желтки Пшеничная мука Соль Перец горошком Лавровый лист Растительное масло Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп крестьянский затируха на 1000.menu

Вверх