Суп крестьянский с крупой с фото
Густой, сытный, вкусный, бюджетный, простой в приготовлении! Суп крестьянский с крупой можно варить на любом бульоне или воде. То есть он вполне может быть постным. Это первое блюдо отлично насыщает и согревает. Подавайте его со свежей зеленью, заправив сметаной или майонезом.katushafinАвтор рецепта
Курица | 0.5 шт. |
Вода | 2.5 л |
Картошка | 5 шт. |
Пшено | 0.3 стак. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить суп крестьянский с крупой
ШАГ 1 Как сварить крестьянский суп? Подготовьте продукты. Курицу лучше взять специальную суповую, она вкуснее для бульона. Но и обычный бройлер тоже подойдет. Я варила суп с пшеном. Подойдет также рис, перловка, ячка. Только учитывайте, что время варки каждой крупы разное. Из зелени берите укроп или петрушку.
ШАГ 2 Налейте в кастрюлю чистую холодную воду. Положите в воду курицу, удобнее разрезать ее на куски. Поставьте кастрюлю с курицей на небольшой огонь. Доведите воду до кипения и снимите шумовкой пену. Сделайте огонь минимальным. Варите курицу в течении 30 минут, суповую - дольше, 1,5-2 часа. Затем курицу выньте и немного остудите.
ШАГ 3 Пока варится бульон подготовьте другие ингредиенты. Пшено переберите, убирая мусор и красные зернышки. Затем крупу хорошенько промойте под холодной проточной водой.
ШАГ 4 Очищенный картофель разрежьте на небольшие кусочки.
ШАГ 5 Положите картофель и пшено в бульон. Добавьте соль. Доведите суп до кипения и проварите его 15 минут.
ШАГ 6 Зелень мелко порубите.
ШАГ 7 Отделите мясо от костей и нарежьте его на небольшие кусочки.
ШАГ 8 Положите в суп мясо, добавьте зелень. Варите его еще 2-3 минуты. Крестьянский суп с крупой готов.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп крестьянский с крупой на 1000.menu