Суп-крем из кабачков со сливками с фото
Вкусный, нежный, легкий, овощной, без мяса! Суп-крем из кабачков отлично подходит для детского или диетического питания. По желанию набор овощей, зелени и специй можно немного разнообразить на свой вкус!Юлия МАвтор рецепта
Кабачки | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Сливки жирные (33 %) | 100 мл |
Вода (или бульон) | 300 мл |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Карри | по вкусу |
Как приготовить суп-крем из кабачков со сливками
ШАГ 1 Как сделать крем-суп из кабачков со сливками? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Овощи хорошо промойте в проточной воде от загрязнений. Кабачок выбирайте небольшого размера, чтобы у него была мягкая кожура и еще не было семечек. Если кабачок будет маленький, то можно взять 2 кабачка. Пропорции примерные, поэтому ориентируйте по своим вкусовым предпочтениям.
ШАГ 2 Лук и морковь очистите от кожуры. У кабачка отрежьте с двух сторон хвостики. Все овощи: лук, морковь и кабачки - нарежьте небольшими кусочками и сложите в кастрюлю, в которой будете варить суп.
С выбором кастрюли вам поможет статья на эту тему. Ссылка на нее есть в конце этого рецепта.
ШАГ 3 Залейте овощи водой или бульоном так, чтобы жидкость их немного прикрывала. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Варите овощи на небольшом огне 20-25 минут. Немного подсолите.
ШАГ 4 Затем, с помощью погружного блендера, превратите овощи в пюре. Добавьте карри для цвета и аромата.
ШАГ 5 Влейте в кастрюлю немного жирных сливок и верните на огонь. Доведите снова все до кипения и снимите с огня.
ШАГ 6 В готовый суп вмешайте сливочное масло и разлейте по тарелкам. Подавайте крем-суп из кабачков в горячем виде. Дополнить суп можно сухариками из хлеба.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп-крем из кабачков со сливками на 1000.menu