Поиск по названию/ингредиенту:

Суп-крем из кабачков со сливками с фото

Фото рецепта Суп-крем из кабачков со сливками

Время готовки: 40 мин.; Порций: 3;

Вкусный, нежный, легкий, овощной, без мяса! Суп-крем из кабачков отлично подходит для детского или диетического питания. По желанию набор овощей, зелени и специй можно немного разнообразить на свой вкус!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кабачки1 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Сливки жирные (33 %)100 мл
Вода (или бульон)300 мл
Сливочное масло1 стол.л.
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Каррипо вкусу





Как приготовить суп-крем из кабачков со сливками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Суп-крем из кабачков со сливками Как сделать крем-суп из кабачков со сливками? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Овощи хорошо промойте в проточной воде от загрязнений. Кабачок выбирайте небольшого размера, чтобы у него была мягкая кожура и еще не было семечек. Если кабачок будет маленький, то можно взять 2 кабачка. Пропорции примерные, поэтому ориентируйте по своим вкусовым предпочтениям.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Суп-крем из кабачков со сливками Лук и морковь очистите от кожуры. У кабачка отрежьте с двух сторон хвостики. Все овощи: лук, морковь и кабачки - нарежьте небольшими кусочками и сложите в кастрюлю, в которой будете варить суп. С выбором кастрюли вам поможет статья на эту тему. Ссылка на нее есть в конце этого рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Суп-крем из кабачков со сливками Залейте овощи водой или бульоном так, чтобы жидкость их немного прикрывала. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Варите овощи на небольшом огне 20-25 минут. Немного подсолите.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Суп-крем из кабачков со сливками Затем, с помощью погружного блендера, превратите овощи в пюре. Добавьте карри для цвета и аромата.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Суп-крем из кабачков со сливками Влейте в кастрюлю немного жирных сливок и верните на огонь. Доведите снова все до кипения и снимите с огня.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Суп-крем из кабачков со сливками В готовый суп вмешайте сливочное масло и разлейте по тарелкам. Подавайте крем-суп из кабачков в горячем виде. Дополнить суп можно сухариками из хлеба. Приятного аппетита!





Кабачки Морковь Лук Сливки жирные Вода Сливочное масло Соль Специи сухие Карри

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп-крем из кабачков со сливками на 1000.menu

Вверх