Суп Клэм Чаудер классический с кукурузой с фото
Ароматный, сытный, насыщенный, очень вкусный! Суп Клэм Чаудер классический с кукурузой— классический рыбный суп с кукурузой, который принадлежит к американской кухне. Он варится со сливками с добавлением муки и получается густым и нежным. Кроме рыбы в этот суп можно добавить любые морепродукты.katushafinАвтор рецепта
Рыбное филе (любой, у меня горбуша) | 450 гр |
Картошка | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Кукуруза консервированая | 150 гр |
Бекон | 2 шт. |
Сливки (10%) | 2 стак. |
Вода | 1 л |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Петрушка | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить суп клэм чаудер классический с кукурузой
ШАГ 1 Как сварить суп Клэм Чаудер классический с кукурузой? Подготовьте продукты. Рыба подойдет любая, белая или красная, у меня горбуша. Сливки возьмите 10%, бекон — сырокопченый. Овощи помойте и очистите, с кукурузы слейте жидкость.
ШАГ 2 Лук нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 3 Картофель нарежьте средними кубиками.
ШАГ 4 Рыбное филе нарежьте на порционные кусочки.
ШАГ 5 Разогрейте на среднем огне кастрюлю или сотейник с толстым дном. Выложите в нее бекон. Обжарьте его до румяности, затем уберите.
ШАГ 6 Высыпьте в растопившийся жир лук. Огонь убавьте. Обжаривайте лук 3-4 минуты, до золотистости.
ШАГ 7 Влейте в кастрюлю воду (кипяток), добавьте картофель. Проварите суп 5-7 минут после закипания.
ШАГ 8 Выложите кусочки рыбы и кукурузу. Готовьте еще 3-5 минут.
ШАГ 9 Муку насыпьте в небольшую миску. Влейте в нее сливки тонкой струйкой при постоянном помешивании.
ШАГ 10 Вылейте сливки в кастрюлю с супом. Посолите и поперчите его. Дождитесь закипания и проварите 5 минут.
ШАГ 11 Подавайте суп, посыпав его нарезанной петрушкой и раскрошенным беконом. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп Клэм Чаудер классический с кукурузой на 1000.menu