Суп картофельный с бобовыми с фото
Без мяса, но очень сытный - питательный обед обеспечен! Суп картофельный с бобовыми придётся по вкусу если не всем, то очень многим, ведь получается он невероятно вкусный. Даже без мяса такой суп отлично насытит организм надолго. Попробуйте и вы!МарияАвтор рецепта
Овощной бульон | 1.5 л |
Фасоль (одноцветную или смесь) | 200 гр |
Картошка | 3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить суп картофельный с бобовыми
ШАГ 1 Как сварить картофельный суп с бобовыми? Подготовьте все ингредиенты. Овощной бульон можно заменить простой водой. Фасоль можно использовать как красную, так и белую. У меня смесь фасоли. Также можно взять консервированную фасоль, это значительно сократит время приготовления. В этом случае добавляйте её в суп вместе с морковью (шаг 10), чтобы она не разварилась и не потеряла форму.
ШАГ 2 Фасоль накануне вечером промойте, переберите, залейте холодной водой и оставьте на ночь набухать.
ШАГ 3 Картофель очистите обмойте и нарежьте средним кубиком. Луковицу очистите от шелухи.
ШАГ 4 Морковь очистите, обмойте и нарежьте небольшими кусочками. Можно также натереть морковь на терке.
ШАГ 5 С набухшей фасоли слейте воду и еще раз промойте.
ШАГ 6 В кастрюлю влейте овощной бульон или воду, выложите фасоль и целую луковицу. С выбором идеальной кастрюли для супа поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
Можно сделать зажарку из моркови с мелко нарезанной луковицей (шаг 9). Так суп получается более густой.
ШАГ 7 Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите бульон до кипения и варите около 40 минут до готовности фасоли.
ШАГ 8 Выложите в кастрюлю картофель и варите вместе с фасолью еще около 10 минут.
ШАГ 9 В сковороде разогреть растительное масло и обжарьте на нем морковь в течение 3-4 минут до мягкости. О том, как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 10 Переложите обжаренную морковь в кастрюлю и перемешайте.
ШАГ 11 Суп посолите и поперчите по вкусу и варите еще около 5 минут.
ШАГ 12 В конце выньте луковицу из супа. Кастрюлю накройте крышкой и дайте супу настояться в течение 10-15 минут, после чего подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп картофельный с бобовыми на 1000.menu