Суп карри с курицей с фото
Острый, согревающий, из доступных продуктов! Суп карри с курицей обладает пикантным восточным вкусом и тонким ароматом приправ. Он получается необычно яркий, сочного желтого цвета. Подобные блюда готовят в Индии. И делается он из самых обычных ингредиентов.SnezhanaАвтор рецепта
Куриное филе | 300 гр |
Картошка | 8 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Стебель сельдерея | 1 шт. |
Рис | 100 гр |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Карри | 1 чайн.л. |
Перец красный молотый | 1 гр |
Перец черный молотый | 2 гр |
Паприка | 2 гр |
Соль | по вкусу |
Как приготовить суп карри с курицей
ШАГ 1 Как сварить суп карри с курицей? Приготовьте все необходимые ингредиенты для супа.
Куриное филе помойте под проточной водой, обсушите. Разрежьте на крупные кусочки. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль. Выложите туда куриное филе и варите около 20 минут с момента закипания, в зависимости от размера кусочков мяса. Готовое мясо достаньте из бульона. Бульон будем использовать для приготовления супа. Процедите его и отставьте пока в сторону.
ШАГ 2 Картофель помойте с щёткой, очистите от кожуры и нарежьте на крупные кусочки.
Сложите его в кастрюлю залейте чистой водой и варите до готовности минут 20-25. За 5 минут до готовности посолите.
ШАГ 3 Половину кубиков вареного картофеля отложите, они нам потребуются позже. Остальной картофель с помощью толкушки или блендера превратите в пюре.
ШАГ 4 Куриному мясу дайте остыть и нарежьте его мелко ножом.
ШАГ 5 Морковь помойте с щёткой под проточной водой, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. По желанию морковь можно порезать кубиками или дольками, если нравится, когда морковь в супе кусочками.
ШАГ 6 Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте маленькими кубиками. У меня фиолетовый лук, вы же можете взять обычный.
ШАГ 7 Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом. Также его можно измельчить с помощью специального пресса или на мелкой терке.
ШАГ 8 При наличии и желании в суп можно добавить стебель сельдерея, он улучшит вкус супа. Промойте сельдерей, обсушите и нарежьте кубиками.
ШАГ 9 Рис хорошо промойте в нескольких водах, до тех пор, пока вода не будет прозрачной.
ШАГ 10 Кастрюлю с куриным бульоном поставьте на плиту и доведите до кипения. В кипящий бульон выложите картофельное пюре и отложенные кусочки картофеля, сразу добавьте рис и сельдерей. Перемешайте, чтобы рис не прилип ко дну кастрюли. Варите 15 минут на среднем огне с момента закипания.
ШАГ 11 Возьмите сковороду, разогрейте ее на плите и влейте оливковое масло. В разогретое масло выложите морковь и репчатый лук. Обжаривайте их до легкого румянца на среднем огне около 5 минут. Добавьте к овощам паприку, карри, красный и чёрный молотые перцы, измельченный чеснок и все перемешайте. Подержите на плите еще минуту для усиления аромата и снимите с огня. Овощную зажарку переложите в кастрюлю с супом. При добавлении специй ориентируйтесь на свой вкус.
ШАГ 12 Сразу следом отправьте в кастрюлю измельченное куриное мясо. Перемешай. Проварите 2-3 минуты и выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте ему настояться под крышкой не менее 20 минут.
ШАГ 13 Подавайте суп к столу с белым хлебом и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп карри с курицей на 1000.menu